元宵节的作文400字
今天是农历正月十五,是中国传统节日“元宵节”!而元宵节还有很多习俗,比如:吃汤圆、放烟花、看花灯、猜灯谜等等。其中,我最喜欢还是猜灯谜,因为猜灯谜不仅可以锻炼我们智力,猜对了还可以得到奖品。
我来到了活动地点,刚一进门就被一片大红灯笼所包围,一个个红灯笼上挂着一张张纸条,一张张纸条上有一个个谜语,看得我是眼花缭乱。突然,我与一个谜语撞了个正着,我想:既然会撞上,那就是有缘,就猜这个吧!这个谜语是:双木非林心相连(打一字)。我埋头苦思却百思不得其解。两个“木”再加一个心,是不是“想”字?我便接下纸条,拿到了主持人面前,说:“这是想!”主持人反问我:“你为什么会认为是想?”我说:“你看,两个木,就是:“木”、“目”,心相连就是下面那个心。”主持人问:“你确定?”我忐忑不安回答:“我……确定!”主持人大叫:“答对了!让我们来恭喜这位幸运小朋友!”“哦耶!”我欢呼起来,一蹦三尺高。主持人送给了我一个大红灯笼,我手中拿着灯笼十分高兴,心中就似吃了蜜一样甜,因为这是我通过自己智慧得到,在回家路上,我一直在自恋着:哈哈,我真聪明!
猜灯谜真有意思,明年正月十五我还要来,我一定会猜得更棒!