过生日作文400字
上周六,刚好是吴思琦的生日,她邀请了我到她家过生日,她还问我:“你父母同意吗?“
我回到家里问了父母,他们都同意了。第二天我告诉吴思琦说:“我父母同意了。”思琦又问:“你知道我家住哪吗?”“不知道”我回答说,吴思琦说:“那我到小学门口去等你吧。”我说:“好的。”
到了吴思琦生日的那天中午,我就去给吴思琦准备生日礼物了,想了半天也想不出来要送什么礼物好。忽然,我想到了一个好主意,送她一个地球仪吧,于是我就去买了地球仪。回到家,就在家里等吴思琦来接我。
晚上,吴思琦来接我了,她把我带到了她家,看见已经有几位同学到了,我们在思琦家玩了一会儿,思琦说:“我们去练习舞蹈吧,等下我们要表演呢!”说完,她就叫了几个人,进去排练舞蹈了。练完舞蹈后,我们就在吴思琦家的客厅,开始表演了,我们表演的节目有三个,在表演的过程中,大家都非常认真。表演结束后,我们就陪着思琦去吹蜡烛,吃蛋糕。大家先把蜡烛插下,点了火,再把电灯关上,思琦就开始许愿了,只见她闭着双眼,双手合并,嘴里念叨着,许完愿之后,吴思琦切了蛋糕,分给大家,我拿起蛋糕,开始慢慢地品尝,啊!真甜啊,真是好吃,我很快就把蛋糕吃完了。
在吃蛋糕的过程中,大家有说有笑,开心极了。时间过得可真快呀,不知不觉已经九点多了,该是回家的时候了,家长们都来接了,我走在回家的路上边走边想:今晚的生日过得可真快乐,到了我生日那天,我也要邀请我的好朋友来我家陪我一起过生日。