今天是除夕,也是20xx后一天。
涵涵,快点起床啊!外面下雪了。我被妈妈的呼叫声惊醒了。我匆匆忙忙的穿上衣服,跑到门口一看,哇!树上、房顶上、草地上……到处都是白茫茫的,整个世界都是雪白一片呢。我真想到外面堆雪人。打雪仗啊!
下午,爷爷打来电话,让我们回家一起吃个团圆饭。然后我们就坐在爸爸的车一路开往回老家的方向。在路上,我看到到处都是白茫茫的一片。在吃过晚饭之后我们和爸爸妈妈就又赶回了店里,我开始帮爸爸妈妈做生意。到了七、八点钟,就有人开始放鞭炮了,这时候我们就和爸爸妈妈一起守岁了,我们三个一边吃零食一边看着春节联欢晚会,一直到了十二点钟,外面响起了雷声似得鞭炮声。原来是家家户户都在放鞭炮,庆祝新的一年到来。我也连忙叫爸爸放鞭炮,祝我们全家在新的一年里身体健康,同时也祝大家在新的一年里快快乐乐。