实验小学的作文400字
今天作文课上,老师给我们做了一个实验《巧取水中的硬币》
老师首先拿了一个塑料缸,一只玻璃杯,一枚硬币,一个打火机和一张纸。他先把塑料缸里倒上适量的水,再把硬币投放进去,我们顿时像炸开了锅似的,你一句我一句:“老师要做什么?”“老师要怎么做?”个个都疑惑不解,这时老师用打火机点燃纸,火就在放肆地舔着纸。还没等到我们反应过来,老师迅速把纸放进玻璃杯里,并把玻璃杯倒扣过来,我们睁大了眼睛,伸长了脖子,我们顿时鸦雀无声,怎么谁都不动?老师也跟着疑惑不解。第二次再试,失败。老师看了看杯子,顿时恍然大悟“原来杯子里有水,霍金玻璃杯就熄灭了。”第三次,老师换了一个干的玻璃杯,这时,我们发现,杯中的水“咕噜咕噜”地往杯里流,转眼间,塑料缸里的水很快就没有了,之前我们拿硬币都要沾水,现在我们拿硬币都要沾水,现在我们拿硬币手一点没湿!第四次最好玩了,当我们试验成功时,硬币找不到了,最后一找,哦,原来被玻璃杯盖住了啊!
这个实验告诉我们:每当纸燃烧时,吸收了杯子里的氧气,杯里的空气变少了,杯外空气压力把水压进杯里,所以外面没有水了。
我们要爱科学,学科学,用科学,长大成为祖国的栋梁!