实验小学的作文400字
宿迁市实验小学坐落在美丽的宿城区黄运路,是一所历史悠久的老校。我的学校虽然面积不大,但是老师一点都不逊色,因此,我们的学校才会美名远扬。
学校大门非常朴素,但很结实。走进校门,第一眼看见的就是我们学校的标志——“天天向上”。每天早上,只要踏入校门看见这个标志时,读书斗志就在我心中燃烧了。标志的右侧是一些高大挺拔的梧桐树,左侧是一个小花园。每当春天来临时,花园里便开满五颜六色、千姿百态的鲜花,传出阵阵沁人心脾的芳香。
标志的后面是操场,这里是孩子们的乐园。下课时,这里就会传出阵阵欢声笑语。操场的后面就是一排排整齐的教学楼了,在宽敞明亮、一尘不染的教室里,多姿多彩的课程让我们从一个懵懂的孩童成长为一个脑袋里装满知识的小学生。教学楼的两侧还种着一些爬山虎,夏天来到时,满墙的爬山虎就泛起绿荫,美丽极了!
教学楼的后方是升旗台,每到周一早晨,同学们都会排队进入操场举行庄严的升旗仪式。升旗台正对着后操场,操场周围还有一些壁画,壁画上是一些形态各异、玲珑可爱的福娃。
这就是我们的学校,一个鸟语花香的地方,一个学习的圣地。我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天!