在我的印象中,一次挨打牢记心中,因为那次挨打是与种不同的。
在风和日丽的一个下午,我和弟弟闲得无聊,干脆画画吧!我漫不经心地画着,没想到看似老实的弟弟,做了一件不可饶恕的恶作剧,让我出了个大洋相。 我画着,突然发现弟弟在我的背后用水彩笔画画。我扭过头,吧衣服拉了过来,没发现任何颜色,我也就没计较了。
当我把作品交给妈妈时,妈妈惊叫道“咦!温珏,你干嘛呢?白白的背心怎么就被你画成这样呢?”我顿时闷了,愣了好一会儿,才知道事情的来龙去脉。当大人听了我的解释后,决定告诉弟弟的妈妈,也就是我的阿姨,我在一旁幸灾乐祸起来。 我在吃饭时,不断指责身旁的弟弟的,不断吓唬他。“哼!我告诉你妈去,看你怎么办!”“大坏蛋!自作自受!”弟弟一下子变了个人似的,苦苦向我哀求,别告诉他妈。不知怎的,我的心就软了,有点不忍心。 随着汽车声,阿姨回来了。弟弟“急中生智”,拿起水彩笔,往自己身上乱涂一团,竟拖我下水,可把我坑苦了。阿姨回来了,当他知道事情后,夺过我们手里的饭碗,拿起一根又尖又细的棍子,“啪”地一声,打在我的手臂上,随后,弟弟也遭殃了。阿姨瞪着一双大眼睛,如一对大灯泡,瞪得人心惊胆战;手中挥着一根“打人棒”,吓得人退避三舍。随后,就要审问“罪人”了。“说,这是怎么回事,一个个说,说不好就给我去面壁思过,别想睡觉!”面对这样的“严逼拷打”,弟弟屈服了,竟将事情黑白颠倒,把自己的罪行推得一干二净,我倒成了罪犯。阿姨不分青红皂白,雨点般的职责,劈头盖脸道来,棍子无情的落在我身上。我像一只老虎,爆发了“我明明没错,你们凭什么打我,凭什么冤枉我!我有什么错!我怎么比窦娥还冤!”我的眼泪再也无法控制,声泪俱下,嚎啕大哭。
没想到,我的这番澄清,反而适得其反,误以为顶嘴,狠狠抽了我几下,手上立刻留下了一道道痕,我更加愤怒,直冲房间,用力关上门,在房间里大哭。 经过一番战争,大人终于“清醒”了,在家里,又多了一些哭声——弟弟的哭声。我们俩的哭声加起来,真是男女混合高音啊!我,宁死不屈,因为我并没有犯错。