除夕的作文600字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家玩具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
24:00。放鞭炮的时间到了,天空中的烟火时儿如飞瀑流泉一般划破长空,时儿如一簇簇盛开的鲜花在天空中尽情的绽放;时儿如五彩的流星在空中飞舞;时儿如飞扬的流苏在空中蹦;时儿如闪烁的瞳仁在天空之上升华;时儿如优雅的蝴蝶在天空中旋转。地上的烟火又是另外一幅奇妙的景象。一个个烟火如火箭发射似的蹦发出五颜六色的火花,它在地上飞舞、旋转,五彩斑澜的火花像敦煌的飞天一样做着各种各样优美的姿势,美仑美奂,精美绝伦。孩子们都快乐的围着烟火手拉手跳着欢快的舞蹈,一个个小飞蝶在地面上高速旋转,炸开了一朵又一朵美丽的金花。
好一个除夕之夜,好一个团聚之夜,好一个烟火之夜!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!