写我的朋友的作文400字
我一直是个乐观的女孩,整天嘻嘻哈哈的,没有任何烦心事,可是,我居然有这么一天—烦恼降临到我身边了!
那是在一个星期六的清晨。我吃完早餐后正准备看电视,突然妈妈走过来生气地对我说:“就知道看电视,还不快去写作业,不好好学习,将来有什么用?”“妈妈,我在学校学习了五天,今天让我好好休息一下吧!”我哀求妈妈。只见妈妈眼睛向我一瞪,唉,看来是不能看电视了,我只好放下遥控器回到房间里写作业了!
时间一眨眼就过去了,现在已经是正午了,我也终于把这堆作业写完了。我伸伸懒腰,自言自语道:“终于把作业写完了,这样妈妈也不会说我了吧!我终于可以放松一下了!”说着,我便走进了客厅,打开电视看了起来。还没看多久,妈妈从厨房里“杀”了出来,抢过我手里的遥控器气愤地对我说:“让你去写作业,你又来看电视,学习到不见你这么积极努力,成天就只知道看电视,将来有什么用?”听到这话,我顿时感到无比委屈,说:“妈妈我已经写完作业了,为什么不让我看电视,机器需要休息,我是人,我更需要休息……”最后,我还是被妈妈赶回房间学习了……
啊!真是不知道妈妈什么时候才能理解我、体谅我,我知道这是为我好,但是我真的想过一个轻松的星期六!烦恼,你快走吧!我不需要你!