快乐的春节作文300字
春节就是孩子们最快乐的节日。因为过年不仅可以吃饺子,穿新衣,而且还可以串亲戚、收压岁钱……告诉你吧:让我最快乐的就是和家人一起放鞭炮。
除夕晚上,刚吃完年夜饭。我就迫不及待地和哥哥、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑、姑父一起去放炮。爸爸让我和哥哥只放小喷泉和擦炮,而他们放的却是大礼花和雷王。我虽然心里有点遗憾,但仍然按捺不住心中的激动,兴高采烈地爬上了楼顶。爸爸让我和哥哥先放,他们后放。我和哥哥拿着爸爸的打火机,熟练地点着小喷泉,小喷泉一见火星就噼里啪啦地欢叫着,喷射着,并且不断地变幻着颜色,漂亮极了。接着,我和哥哥又放了几个擦炮,就呼喊着让爸爸他们放。爸爸笑呵呵地拿着他的打火机,“啪”的一声,点着了雷王。刹那间,似乎耳朵受到了强烈的撞击,心脏也震得好像是挪了位置。天哪,这雷王还真能把人的耳朵震聋啊,我捂着耳朵,张着嘴,心脏咚咚地跳着,半天回不过神来。爸爸却不慌不忙地拿着打火机又点着了礼花,这礼花一到半空中就“砰”的一声炸开了,许多五颜六色的花朵,绽开在天空,真的像是仙女姐姐打翻了花篮,这些绮丽无比的鲜花漂亮得简直无法形容。
啊!让人快乐的春节啊!这饺子、这压岁钱、这无奇不有的鞭炮……我爱这色彩斑斓的除夕之夜,爱这处处充满着快乐的节日。