警察无私的奉献,人民得以高枕无忧;老师无私的奉献,学生得以学习知识,充实自己;父母亲无私的奉献,孩子得以获得保护,日日夜夜不停的成长;大地无私的奉献,各种不同的生物得以生生不息、朝气蓬勃的生活在世界上……身为渺小的学生,除了用功读书,努力学习之外,我们还可以奉献什么呢?
就连一棵渺小的小草,也都身负着保卫土地的重大任务,所以我们不能小看自己小小的奉献,例如:随手关灯,随手捡垃圾,随手做环保,不乱丢垃圾,多多帮忙同学……这些就是奉献,就像刘备所说的:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”所以我们小小的奉献,虽然微不足道,但涓涓细流总是会流回大海中,我们一群人的奉献加起来就成了一个大大的爱心,帮助着世界上每个角落的人,让大家得到温暖,让大家得到贴心的关怀,活得更加快乐、幸福!
历史记载,梁武帝对达摩祖师说:“我盖了很多间庙,供养很多法师,功德应该很大吧?”出乎意料之外,达摩祖师竟回答他:“毫无任何功德。”这个故事告诉我们,奉献不求回报,才是真正的奉献,都是无私的奉献,把最好的奉献给世界,而不求回报,这才是最伟大的奉献。把自己所拥有最好的东西献给世界,即使十块钱,大家抛砖引玉,也能积少成多。
人类因梦想而伟大,我认为,人类也因奉献而高贵!让我们一起一步一脚印,默默的奉献出每个人自己渺小的力量,让力量汇集成一股最大的暖流,永不停顿,流窜世界的每个小角落!