圣诞节的作文200字
各民族都有属于自己的节日。而对一年的总结,主要分为中国传统的春节和西方的圣诞节。
圣诞节是基督教里耶和华的诞生日,意味着圣者降临,值得庆祝。而春节,是我们中国的传统节日,标志着春天的到来,生命力勃发,冬去春来。它们都标志着新一年的到来,除旧迎新。可是,作为一个中国人,还是春节比较重要,毕竟那是我们的传统。外国的节日在中国的兴起无可厚非,因为现今的中国正处于改革开放中,贯穿中西,融会古今,外国节日的热闹和新鲜让很多年轻一代追逐。有一部分节日倒也值得我们借鉴,像感恩节、父亲节等等。
但是,无论外国的节日如何盛行,也比不过中国的传统节日。因为,5千年的文化底蕴,她的历史魅力和传统庆祝活动,会让我们骄傲于“我们是中国人”!