菊花作文
已是仲秋了,最美的花就是菊花了,有黄的、白的,还有不多见的蓝菊花,真是多姿多样,美丽极了,散发着阵阵浓郁的清香。
走进菊花园,眼睛似乎不够用了,满目的菊花争奇斗艳,有的像金色的卷发,高贵富有;有的像美丽的花伞,撑起了一片黄色的世界;还有得像一座雄伟的宫殿,设计精巧。它们都是花卉中的豪杰,不畏严寒,不怕雨雪,傲然地挺立在大地上。环顾菊花的周围,花草们几乎都已经凋谢了,唯独菊花生机勃勃。
菊花是诗人笔中的常客,是普通家庭的座上宾,是好茶之人杯中的珍品,它带着诱人的面庞和味道,穿着艳丽的服装,卖弄着娇嫩的身姿,悄悄的盛开了!
菊花,许多人都会沉醉于你的美貌,我就说一句话:菊花,我爱在严寒中不屈的精神。