菊花作文
秋天是菊花的海洋,下面跟着我的脚步一起走进中山公园一起来看看吧!
来到大门口,只见路边有一盆盆彩色的菊花,它们被扎成了花瓶的样子。“青岛中山公园”几个金色的大字,被菊花遮挡住了,显的隐隐约约。
紧接着跟着老师的脚步,我们来到公园内,一眼就看到了一个绿色的大牌子被菊花围绕着,许多游人在合照留念。
绕过牌子,我们走到了喷水池旁,在水池中央有一群石头雕成的孩子石像,他们有的在水池边打闹,有的准备跳入水中游泳……看!这时水中游来了一群小鱼他们摇着尾巴好像再和孩子们打招呼呢!
顺着这一条小路向公园深处走,路的旁边放满了色彩鲜艳的菊花,他们被摆成一簇簇、一团团的样子。孩子们穿梭在菊花丛中,远远就听到了他们的笑声。
我们沿着小路来到了菊花园。花园门口的山坡上,摆满了一盆盆的菊花,散发出阵阵芳香。快看!那边金灿灿的“狮子头”多炫目呀!正是它拥有那种热爱、清纯、高洁的生命,才越发显得耀眼,显得灿烂。远远望去那一片片的花海,好像一片片大雪覆盖在地上,哦!那种菊花原来叫“太白积雪”!
从它的身上我渐渐的体会出秋天的纯洁,秋天的美妙。看那“绿云”绿的迷茫,绿的苍翠。秋的坚韧在它身上渐渐的流露,似乎已让人忘却它身份,那种绿让人遐想,让人敬佩,它似乎已不是一朵普通的菊花而是一种精神,而是一种让人望而生畏的精神。那幽蓝的矢车菊,美的绚丽,美的夺目,神秘的浮想联翩。它在角落里幽然而生,自由的生长,自由的弥漫。仿佛披上了一层神秘而又幽隐的轻纱。它是水晶瓶里的一抹幽蓝,它是公主的那深邃的眼眸,它是哪湖底最深的湖水。那一抹深沉的幽蓝,渐渐的、自由的开在心上……
离开菊花园的小路上,一片片落叶从树上飘落,好像是没有了菊花的陪伴,显得好孤独……