菊花作文
在众多的花中,我最喜欢菊花了
菊花那脆绿的花茎上,长着金黄的花瓣········
近看,那外层的花瓣像一只张开的手爪,而里面像一个小圆球。远看,像一位身披黄金战甲的勇士守卫着祖国的边疆。它不仅美丽,而且还有迷人的清香,每当我有烦恼的时候,只要闻到那心旷神怡的香气,一下就缓解了许多。
一年四季中,百花一般都在春天、夏天、秋天盛开,而菊花却正好相反,因为菊花是在秋天、寒冬时盛开,这时候百花恐怕已经枯萎,但菊花还在顽强地开放,我是多么佩服它那坚强不屈的精神。
菊花的作用有很多,比如菊花酒等等,其中菊花酒还有养身缓老的功能。
菊花那坚强不屈,敢于和寒冬作对的精神使我敬佩不已。
啊,菊花真美呀!