菊花作文
夏姐姐悄悄地离开了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。这时,百花凋零,唯独菊花在这时绽放。它与梅、兰、竹合称“花中四君子”。菊花还带有健康,长寿的寓意呢!
一天,我和爸爸去公园散步,无意中走到了菊花区。我抬头,一眼望去,到处都是菊花,千姿百态,奇形怪状。有的像绣球、有的像龙须、还有的像线团……简直是数不胜数。菊花的颜色更是多,瞧!红菊像火、黄菊像金、白菊像雪、粉菊像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚,整体看来,就像一块花地毯。走近一点,美丽的菊花散发出诱人的香味,让我陶醉不已。菊花那又细又长的茎上,布满了软软的茸毛,几片又大又绿的叶子连着细茎,上面还均匀分布着叶脉。菊花不仅能观赏,而且还有很好的药用价值。菊花能泡茶,泡出来的茶味道甘甜,而且对保护眼睛有很好的作用。
这时,一阵风吹来,那株株菊花就像一群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞,美丽极了!我不仅喜欢菊花的样子,更喜欢的是它那傲霜的品格。我记得,古代大诗人陈毅曾经写过一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?的确菊花为何那么出名?是因为它绽放在秋天,不同于其它花卉。在秋风飒飒的季节,唯独它不畏寒霜,傲然绽放在金秋时节。
走出公园,我感到菊花带给我们的并不只有视觉上的享受,菊花。
我十分喜欢菊花,特别是秋天的菊花。秋天一到,菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一起,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。
阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。
菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。
菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要溢出来。
菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一直沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄是点亮大地的一盏灯。
自从喜欢上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自己制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩!
通过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正是喜欢它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多美好呀!