菊花作文
有人喜欢荷花,还有人喜欢水仙花,但我喜欢菊花。从远处看,它们五颜六色,五彩缤纷。白的胜雪、黄的赛金、红的似火、粉的似霞。从近处看,茎绿莹莹的,像铅笔一样直,叶子绿油油的,像小朋友的手掌一样,花瓣像老爷爷的胡子一样,像金针菇一样,风一吹,好像在对人们频频点头菊花先是长出一个花骨朵儿,渐渐地开了一层又一层,最后完全开放,像孩子的笑脸。
菊花可以泡茶喝,还可以做成菊花枕头。记得有一次,我的嗓子非常疼,妈妈让我泡一杯菊花茶喝,我喝过后,嗓子果然好了许多。我喜欢菊花,不仅因为它很美丽,而且还可以帮助我们下火。