菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”说起秋天,我便能想到唐代诗人元稹的《菊花》。
菊花的根茎有的笔直地挺立着,像一根坚硬的铅笔;有的弯曲着,像一个小老头。它的叶子如同一个带有锯齿的手掌。它那娇艳欲滴的花骨朵小得像一个绿色的小豆豆;大的则像一瓣瓣绿色的小橘子。最引人注目的便是那竞相开放的几朵了。
那花的颜色有很多,有的是富丽的金黄色;有的是高贵的紫红色;还有的是鲜艳的朱红色。那花瓣层层叠叠,像亲密无间的兄弟。
突然,吹来一阵风,花朵在风中翩翩起舞。深吸一口气,一股沁人心脾的菊花香扑鼻而来。
虽然菊花没有荷花出水般清纯自然;没有玫瑰的妩媚动人;没有寒梅的冷傲冰霜,但是我爱菊花的清新淡雅!