温暖的距离〔500字〕
今晨的太阳是红的,看似很远又很近。
明媚的春冬,交替之光照耀着大地,冬天的脚步远了,那些被雪压塌的树枝也渐离地面远了,那些穿在人身上的棉袄离衣柜近了,春天出来了,那些沉睡的植物离“睁眼”近了,那些吐出的气远了。在这样的一天,不管近的远的,都是温暖的。
早早开始春运了,不免有许多照片在新闻上:农民工背着一大破旧的麻布袋的衣物,带着一顶军绿色的土里帽子,手上拿着一张皱巴巴的车票,脸上的皱纹凸起,却不失快乐。那参差不齐的牙齿,也露在了外面。是呀,那些打工在外多年的朴实的老工人们,一年辛辛苦苦地挣的钱,回家能团圆,能不开心吗 ?一瞬间,家的距离近了,爱的距离近了,连温暖都能扩散了。
对于我而言,寒假的开始远了。已过了三分之一,但真正的假期才刚刚开始。十天的培训结束了,对我而言是莫大的幸福。我渴望的,是自由的一切,温暖的距离近了。爸妈亲切的话语,马路边环卫工的辛勤,几天没睡的懒觉,让温暖的距离又近了。
几天来,新闻渐渐成了我的“口中餐”,无论天涯海角,那些有趣的,严肃的,八卦的,悲伤的,欣喜的,形形色色都在脑子里闪现着,不管那新闻里的某个人,某件事,我都觉的在我的身边,不论他们在何时何地,我仍然能感受到,也许这就是温暖的距离,我关注的就如同身临其境,我了解的也烙印在了心中。
其实,温暖的距离并不能测量,也许他大到你测不出,小到你看不清。真正的温暖,用彼此的心来衡量。分量越多,距离约近,他并不在乎真正相隔多远,你爱了、想了,他就在你身边。
夜晚,我抬头望星星,低头,一颗“心”被捧在了手心。