我的温暖〔500字〕
一碗饭
寒风中,我裹着又厚又重的棉袄,喘着粗气,迈着颤抖的脚步,走在回家的路上。寒风割在脸上,有一种刺骨的痛。
终于到了家,我赶紧卸下沉重的书包,裹了一圈又一圈的围巾,长舒了一口气地便径直走进厨房,爸爸妈妈早已在等候,我望着那热气腾腾的米饭,心里一股暖意涌上心头。
我不管三七二十一坐下就吃,我慢慢咀嚼着米饭,有一种淡淡的清香。我不住的吃着,而妈妈一直朝我的碗里夹菜,还说:“多吃点蔬菜,不要整天吃肉。”我笑了笑说:“哪有。”
饭里冒出来腾腾的热气笼罩在我的眼镜片上,我透过迷糊不清的镜面看见了妈妈爱抚的眼神和爸爸那严肃的有些苍老的脸,心头不知不觉又涌上一股暖意。
父亲
父亲在我眼中一直是个很严厉的人,他不爱笑,经常板着脸,皱着眉头教育我,同我讲大道理,可是那一次,他却不一样。
周一晚上,我捧着忐忑不安的心把当天的数学周练拿给父亲签字,往来,他会批评我粗心大意,太马虎,而这次,他却是先接过试卷看一看,让我拿来一支笔和一张纸,把错题目与我讨论,并分析我的错误,总结在一本小本上。他对我说:“你这次又是粗心大意你把做错的题目超在这本子上,下次复习多看看以后别犯这样的错误。”
我楞着听完着些话,有点不太相信,但我又立刻回过神来,点着头。
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。