温暖的手〔500字〕
秋季的一天,我刚刚升上四年级。大家坐在教室里好奇地东张西望,都迫不及待地想要知道我们的班主任究竟是谁。
上课铃响了起来,班主任终于走进了教师,她就是王老师。王老师很温柔,像一只小绵羊;但是,要是她发起火来,狮子老虎们可就“望羊兴叹”啰。而且,王老师很关心学生呢!
有一次,因为我睡觉时没盖被子,所以第二天上课时肚子感到不舒服,疼,疼得厉害。肚子里就像有千百条虫子在折腾。大概白细胞正在我的肚子里与细菌开始了一场恶战吧。
肚子越来越疼。外面是凉风习习,而我确流下了一颗颗豆大的汗珠。我心里想到,呀,真疼,嘿,这节课算是白上了,早知今日何必当初呢?要是我多盖一点被子,就不会这样了。突然,一只温暖的手托住了我的头,我抬起头来,发现王老师一脸关切的样子,“袁思懿,怎么样?肚子还疼吗?”王老师亲切的话语和那温暖的手,如一股暖流,流进了我的心田。虽然我的肚子还疼着,可我的心,却是暖暖的。
还有一次,我因为贪玩,所以一次测试我只考了90分,王老师把我叫到办公室。我原本以为会挨一顿批,没想到王老师用手摸了摸我的头,语重心长的对我说:“袁思懿,你是个好孩子,但是你要加把劲,好吗。”我满脸涨得通红,像个小灯笼,点了点头。
光阴似箭,岁月如流,转眼我们又上了五年级,但是王老师的教会之恩,和那温暖的手,我终生难忘。