我的同桌
尹威华是我们班篮球队的主力成员之一,上次五年级篮球赛,他以精湛的球技为班级争了很多分呢。在他和同伴的努力下,我们班得了第一名,因此我真佩服他。
他跑步也很快,像一只蓄势待发的火箭。上次体育课,翟老师让我们练习追逐跑。每人之间都有15米的距离,绕着操场跑。跑一圈,谁被追上就要做20个俯卧撑作为惩罚。尹威华像一只猎豹一样,一口气追上了4个同学。
这学期,他成了我的同桌。我们有共同的爱好,他很爱看书,我也是我们经常互相借书看,所以,我们很合得来,遇到问题往往一起思考解决。
记得有一次,我在看一本名叫《撒哈拉沙漠历险记》的科学探秘书,看到一半的时候,我觉得受益匪浅,想推荐给他看。正巧,他也在看那个系列的《冰河世纪历险记》,也想推荐给我。碰巧,我们同时看完,同时把书递给对方。我们的眼神碰在一起,不约而同地笑了起来。
遇上这样的同桌,真是缘分啊!