春天的脚步作文
爆竹声声,催促着料峭的残冬,时光牵着我们的手不知不觉迈入了2011。暖阳普照,该是春意浓浓了吧?不想,突如其来的一场小雪,又把这个想法打蒙了;春天到底来了没有?很想数数她的脚步还有多远,是否到了附近的小溪?哈,解冻了,这些天尽忙着感叹岁月的流逝,感悟人生的况味;净忙着将满心的爱意化作浓浓的祝福,满世界的兜售,好像忽略了春的汛期。
一个漫长而寒冷的冬天,万物在心中凝结了一个心愿,催熟了一张张灿烂的笑脸。风叩响了生命的风铃,意愿撩拨了动听的琴弦。听,她仿佛踏着鲜活的节奏,翩然而至,将深埋在地下的种子叫醒,懒洋洋地睁开惺忪的眼睛。那是一种潜伏在地下的欢腾,一曲欢快的颂歌,一种颤抖的音符,勇敢地拱动着松软的土层。
沿着太阳的光芒,为游走的目光,寻一份鲜亮;眼前的一切分外明朗,仿佛哗啦哗啦流淌着欢畅的阳光,鸟儿也在树上叽叽喳喳,齐声欢呼着冬天的离去。说实话,一时还难觅新绿,但的确是嗅到了春的气息。一丝丝带着暖意的风,轻轻吹拂着杨柳的脸颊,不难让人想象的绿荫,好像就环绕在你身旁,让人耳目一新。生命的颜色,大自然的色泽,那久违的绿,经过一冬的酝酿,不久就会回复它的清新与明亮……
路边,沉眠了一冬的小草,快点苏醒吧!还等着你把春的歌儿唱响……然后,把自己放置于明媚的春光中,真真切切地感受大自然的生机与活力,让身心完全融入无边的春色中,在浓酽的春意里放飞心情,让生命所迸发出的诗情画意,在飘绿的日子日里更加神奇。那绚丽的阳光,那被寒风吹皱了的日子,都兴冲冲地走进春天里,走入春天的灿烂中,期待又一个花季。让我们随着春天的脚步,打开心扉,在明媚的阳光里梳理心绪,在春天里播下希望的种子……