春天的脚步作文
立春那天并没有阳光,也很冷。
但家门口的那株低矮的桃树已无声无息点缀着无数的米粒大小的粉红色的花蕾;路边的小草丛间散布一些或蓝或白的星星点点的小花;屋后的菜园里各种蔬菜正伸腰张臂储备抽苔,菜叶下面一些蚂蚁快速行走~也许它们也在过什么节日?
天空中的云行走方向改变了,风不再那么刺骨。
奶奶说:春天到了,该去学校报名读书了。我说,还有几天就报名读书,奶奶,我有一道作业题不会做。
奶奶虽然是文盲,但她在我心目中是无所不知的老人,就象她说的:奶奶吃盐比你们吃的饭还多,哪有不知道的?
我问"奶奶,怎么知道春天到了呢?
奶奶放下她的针线活,瞧瞧我说:"你用心听,就会听到春天的脚步声走来的声音,就象咱们侗家的侗笛声、芦笙声,可好听了,你听~
我闭上眼睛,静静聆听,一会儿,我就象长了翅膀般飞到空中,飞到满是繁花的世界,有蝴蝶在飞,星星在眨眼,满世界的绿色染遍山岭平原,温暖的风吹拂着……我睁开眼睛,兴奋地说:奶奶,我听到了春天的脚步,它从每个人的心里走来!