爱我的你懂你的我作文
爱一个人的方式有许多,但,它永远都不会“变质”。愈爱,愈浓。——记
有人说:“母亲与她的孩子是天生的一对。”那,我与你,就是截然不同了。我与你是天生一对?呵呵,可笑。我和你每天都对着干,你指东,我就指西;你往左,我便往右。我们的意见几乎常常不统一,感觉,我们就是天生的仇敌,处处敌对。
“起床!快!不要磨蹭!老是这样,都要迟到了!”“知道了……”我嘟囔。“快!6:32了,赶紧去刷牙洗脸!”我在被窝里翻来覆去,被你那高八度的嗓音吵得不行,只好起来。“你可真慢!”唉,走时还不忘扔下一句奚落的话。我当时真想给你一个白眼,但我没有,跟你那么多年了,这点鸡毛蒜皮的小事,当然能忍住。收拾好后,你又开始唠叨:“鞋穿好,书包背好,你下次要多吃点,吃那么少。骑车慢点,校讯通别忘带……”经典到不能再经典的话又被你塞进我的耳朵里。“知道了!”我匆忙地回应,便关上了门。反感漫上了心头。我摇了摇头,想:新的一天,要过得充实,这是快乐的一天!不要反……我的“感”字还没想出来,你那尖细的声音又从门缝里挤了出来,冲进我的耳朵:“上课认真听讲,记得避开楼下的那条狗!”啊,我叹了口气,蔫蔫地走进电梯。
我的数学作业中有道题不会做,便向你求救。你慢吞吞地穿上拖鞋,伸个懒腰,再打个哈欠,带着一副漫不经心的神情走了过来。“哪题?”你尖着嗓子问。“这个”我用笔敲了敲书本。你便开始滔滔不绝地讲。“唉!这么简单,你怎么能不会呢,啊?天天上课,你不带脑子,不思考的啊!真是,下次上课专心听,老师讲的都记下来……”讲题完了后又带上这一大串经典台词。那尖到不能再尖的嗓音,我是真受不了。我在写题时,你还在那唾沫飞溅的讲来讲去。你每次都能讲一大堆,还从不停顿,让我时常怀疑你是不是提前备稿。
我的奶奶常说你的唠叨里充满着对我的关心与爱,但我却不以为然,哪有嘛?!连影子都找不到。“那是因为你没有专心听。”奶奶慢条斯理地说着,嘴角含笑。我嘟了嘟嘴:要是你能像奶奶这么温柔就好了。
终于写完了作业,我躺在床上想着这一天的人和事。别以为我想的是什么多好的事,其实,全都是你说我了,你唠叨了,你发火了……所以,我翻来覆去,就是睡不着。突然,你卧室的门“咔嗒”一声开了,我的动作立马僵化,侧着身子,面对着墙,微闭双眼,努力装作睡着的样子。我模糊的看见你小心翼翼地走过来,探头探脑地走到我跟前,拉扯了一下被角,把我的被子向上提了提,便站在那不动了。我微闭的眼睛现在全闭上了,只能听声音。你微微叹了口气,凝重而又无奈。切,搞得像我牺牲了似的,奇……我还没想完,我便感觉脸上一热,你轻轻地亲了我一口,摸了摸我的头,一切便静悄悄的了。我不知道你走没走,便闭紧双眼。“她是爱你的。”奶奶的话突然回荡在我的耳畔,一遍一遍地敲击着我的心,一次又一次审问着我的心灵。
回想小时候,我晚上发高烧,十分难受,是你整夜未眠的陪伴着我;我学不好自行车,是你手把手教会我,我开心地飞奔,享受清凉,却没想道那又热又累的你;我不会算算数,是你为我额外辅导,给我加深印象……
我懂了,你是爱我的,一定。
良久,我睁开双眼,你已经走了,我也潸然泪下。回想过去与你所经历的那么多事,我彻彻底底的懂了。
早上,我没让你唠叨,便起了床,洗漱过后,说了一遍你的经典台词,与你四目相对,微微一笑,妈妈,我懂你,你懂得。
我与我的妈妈,是天造地设的一对,不论是一对冤家还是什么,我与她,都是无比的幸福。因为,我有爱我的你,你有懂你的我。