我家的花作文250字
去年,我和妈妈到附近的农场闲逛时,不经意买了一盆盆栽。回到家,我们就迫不及待的把那不知名称的盆栽放到我们家后院。我们特地为它换上漂亮的花盆,并换上营养丰富的培养土,我和妈妈都兴高采烈的等待着,等待奇迹出现。
每当下课放学回家,我总是到后院去看看它、关心它,也很好奇的问它:“你为什么还不开花呢?”我一直期盼它快快长大以后会开很多鲜艳动人的花朵,所以我每天总是小心翼翼的为它浇水,给它充足的阳光,期待它在我的爱心下真的能能快快长大。
过了一段时间,它依然不开花,我焦急万分的问妈妈,妈妈跟我说:“它是一棵有季节性的开花植物,叫“朱顶红”,春天才会开花。”妈妈要我耐心的等待。于是我朝思暮想的等待,等待春天到来时,那一盆朱顶红能给我一个奇迹。