我家的花作文250字
今天早晨我还在睡觉,妈妈就催我快起来,快来看呀!我不知道是什么事就问妈妈,怎么了?妈妈说:“你到阳台来看看,你的杜鹃花开了”。我看到了玫红色的花瓣,就像小蝴蝶在飞舞,真是漂亮,我看了喜欢的不得了,看着看着我想到了这棵花还是今年春天在上幼儿园的时候,老师发给我的,当时我不知道这是什么花,觉得很好奇,老师告诉我这是杜鹃花,又叫“映山红”,是五莲县的县花,我当时听了很高兴。
回家后我和妈妈买来花盆,装上土把杜鹃花栽上,我就浇水,妈妈告诉我杜鹃花喜阴不宜多浇水,我就按妈妈的吩咐干,结果杜绢花长的很好,就是现在这个样子。我笑了,妈妈也笑了 。