在生活中,有许多第一次,而使我刻骨铭心的是我“第一次做饭”,那一次使我明白了一个道理。
有一天,妈妈和爸爸在干活,还没有回来,我等到了正午,他们还是没有回来,我的肚子咕咕直叫,饿得我站都站不起来,我这时才想到自己做饭,不仅可以填饱肚子,爸爸妈妈回来了,没准还会夸奖我,我越来越高兴,就跑到厨房,把煤气打开,油往里面一倒,切了几块儿肉,和几片土豆炒在了一起,我把它们翻过来翻过去,谁知过了一会儿,锅里很干,我还记得妈妈说:‘‘妈妈不在家的话,做饭时,要给菜加一定的水,不然菜很容易粘锅。’’我想到这话,立刻成了热锅上的蚂蚁,急得团团转。不知所措的我马上拿着飘去接水,水接了半飘后,急匆匆的往锅里倒,一倒下去,锅里的油突然炸了起来,我看见这情景,就把锅盖盖上,就往外跑,过了一会儿没声音了,我这才小心翼翼的靠近锅,我把锅盖一掀开,向里面一看,原来是我在刚才锅里的油乱跳时,没有给菜翻一翻,不然才也不会炒糊。这时妈妈回来了,她看见我自己做饭,便支持我,她把做饭的技巧告诉了我,她让我再试一次,我开始没有信心,但是在妈妈的鼓励下,我恢复了信心,没过多长时间饭就做好了。
通过这件事,我明白了面对挫折,我们要勇于克服它,不要因为挫折丧失信心,正所谓失败乃成功之母。