月亮上的人作文
农历八月十五,是人间的中秋节,也是月亮上玉兔的生日。他们请来了许多的神仙,有孙悟空、有猪八戒、有太白金星、还有哪吒等。可是玉兔一点儿也不高兴。
那是因为,一千年前生日那天,嫦娥姐姐送给它的生日礼物“夜明珠”,被它不小心掉到了凡间,变成了杭州城里的西湖,那可是玉兔最喜欢的礼物了。为了逗它开心,大家决定每人表演一个节目。孙悟空表演的节目是“分身术”。只听一声“变”,一下变出了十几个孙悟空。牛魔王有声有色地给大家讲了一个笑话,神仙们肚子都笑痛了,可是玉兔觉得一点儿也不好玩。
这时,猪八戒嘴里咬着一个大仙桃,慢吞吞的说:“看俺老猪变个大馒头,给大伙瞧瞧。”突然,“扑通”一声,只见这老猪,摔了个四脚朝天,原来它踩到自己乱扔在地上的西瓜皮了。
“哈哈哈”,玉兔笑弯了腰,它终于笑了。这时太白金星说:“小兔兔,你的夜明珠变成了西湖,人间的人们都那么喜欢它,它给人们带来了欢乐,你可是做了件好事呢,应该开心才对呀。”小玉兔认真的点了点头说:“我懂了。”