月亮上的人作文
小鹿奇奇和乌龟丁丁是一对好朋友,它们爱幻想,总有些天马行空的想法。
一天,奇奇说:“丁丁,我们去月亮上种树吧!”丁丁听了,吓了一大跳,不可思议地说:“不行,不行,月亮上是不能种树的!”“怎么不能?地球上能种树,月亮上也能!”奇奇不服气地喊道。丁丁想了一想,也就同意了。
第二天早上,奇奇就去森林里找树苗。丁丁找来许多材料造飞船……好了!好了!飞船造好了,树苗也找到了,它们把树苗全部放到飞船里,然后启动了飞船,向太空飞去。弹指间,它们就到了月亮上,奇奇和丁丁兴奋极了!月亮上一片荒凉,一点生机都没有。这下子更坚定了他们种树的决心。于是它们一个挖坑,一个种树苗,然后一起往坑里填土、浇水,两个好朋友忙得不亦乐乎。
它们干累了就在树苗旁休息,不知不觉就睡着了,还做了一个甜甜的梦:通过它们的努力,月亮上变成了美丽的森林,许多小动物都到月亮上来玩,在树林间嬉戏玩耍,玩得好开心呀!一阵风吹来,它们醒了,奇奇说:“这个梦真美好,我要实现它。”“对对对,这个梦真好!”丁丁说着就开始浇水,奇奇也开始施肥,他们干得更带劲了。
一个美丽的梦想悄悄地在月亮上生根、发芽了!