月亮上的人作文
中秋佳节,来到表弟家玩耍,一起赏月吃月饼,别有一番情趣。在柔和的微风的吹拂下,一切好像十分宁静。而那月,高高地挂在空中,真让人怀疑是瑶台的一面镜子。瞧!月亮上那个人影是谁,她那婀娜的身姿显得十分苗条,而她,正一步步地向我走来,走来……
“你……你们是谁?”只见我眼前的是好几个庞然大物,眼睛有独眼的、三眼的、四眼的;嘴巴有没的、两张的,三张的;耳朵有两对的、三对的……人不人鬼不鬼。“哇哈哈哈哈!我们是谁,嘶,愚蠢的人类,嘶,我们就是‘咕咕卡萨哇咕咕唧啦外星食人族!嘶!”那怪兽狞笑着,好像能把脸给扭弯,还时不时地吐出他们那血红的舌头,发出“嘶嘶”的声音,那身子,都是鲜血染红的,脖子上还挂着兽牙,头顶的饰品竟然是用人头做的,显得异常可怖。我感觉到我全身的汗毛都竖了起来,手脚无力,四肢发麻,一屁股坐在了那凹凸不平的地上。“嘶嘶!嘶嘶!嘶嘶!”他们已经向我张开了血盆大嘴。我连往后退了好几米的距离。可他们还在扭动着那似章鱼腕足般,血红的脚,蠢蠢欲动地向我移来!
“你们这些孽畜!好了伤疤忘了疼,又在这里伤及无辜!”我抬头一看,只见那人驾着七彩祥云向这里飘了过来。彩绣辉煌,恍若神妃仙子。头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗,项上戴着赤金盘螭缨络圈,身上穿着缕金百蝶穿花大红云缎窄褃一双丹凤三角眼,两弯柳叶掉梢眉,外罩五彩刻丝石青银鼠褂,下着翡翠撒花洋绉裙,身量苗条,体格风骚。这……这不是《嫦娥奔月》中的嫦娥吗?我惊呆了。那么这儿,直到现在我才发现这里有些眼熟——我在月亮上!只见那嫦娥洒下一道银光,那些怪兽变得十分温顺,乖巧。“请问……你……你是嫦娥吗?”我说话已经变得语无伦次。“不要多问,随我来!”我的身体,竟不由自主地飘了起来!
“飞”了许久,终于看见了一座宫殿,上面刻着三个端端正正的繁体大字——“广寒宫”!随之,我的身体便落下了,我走了进去。天啊!上好的白玉铺造的地面闪耀着温润的光芒,檀香木雕刻而成的飞檐上凤凰展翅欲飞;只见寝殿内云顶檀木作梁,水晶玉璧为灯,珍珠为帘幕,范金为柱础。六尺宽的沉香木阔床边悬着鲛绡宝罗帐,帐上遍绣洒珠银线海棠花,风起绡动,如坠云山幻海一般。榻上设着青玉抱香枕,铺着软纨蚕冰簟,叠着玉带叠罗衾。殿中宝顶上悬着一颗巨大的明月珠,熠熠生光,似明月一般。地铺白玉,内嵌金珠,凿地为莲,朵朵成五茎莲花的模样,花瓣鲜活玲珑,连花蕊也细腻可辨,赤足踏上也只觉温润,竟是以蓝田暖玉凿成,直如步步生玉莲一般,堪比当年潘玉儿步步金莲之奢靡。如此穷工极丽,凌月倒还是第一次见呢。
随后,有一群宛如天仙的侍女走了出来,一人的手中,都端着一个金色的盘子,上面放着各色各样的美食。“贵客,请享用!”一个侍女从我身后绕了过去,然后走进了一个房间。天哪,一切好像都是若隐若现,在这荒无人烟的月球上,竟有如此洞天!我坐在了椅子上准备享受这惬意的时光……
“喂!”我的眼前一黑,随之,这仙境一般的地方顿时烟消云散,而我,又回到了弟弟家!“真是的!做个梦还会流口水。明天还要上学呢!快回家了!”“哼,人家还没尝到广寒宫的月饼呢,就被你吵醒了!”我嘟嘟囔囔的说。“你说什么?”“没……没什么。”
上了车,我问妈妈:“中秋节在梦中能梦见嫦娥是吗?”“别傻了!”我又望向那车窗外的一轮明月,我分明看见了月亮上有一个人在向我招手,那月光好像是欢送我的金毯,直到我到家后,才慢慢收回。我今天真的见到了嫦娥吗?我还沉浸在刚才的梦中,半睡半醒……