月亮上的人作文
碰碰,哪来的声音?好像是从天上传下来的。只见月亮上有个黑影,他一动一动的,手里拿个东西。原来是一只玉兔呀,手里拿着砌月亮机正在砌月亮呢!
小兔子有两个又长又大的耳朵立在脑袋上;有一双红色的眼睛,按在头发的下面;有一个圆圆的鼻子,让人感觉有点滑稽的感觉;兔子还有一个三瓣嘴,据说是因为兔子看老虎和狐狸打仗,在山头上哈哈大笑,肚子都疼了。突然“嘶”的突然“嘶”的一声,兔子的嘴裂了,成了三瓣嘴。从今以后,兔子就成了三瓣嘴。
玉兔想:要有同伴那该多好呀!有人玩,还可以一起干活,多么自在呀!可现在就我孤零零的一个人,没人玩,没人一起干活,多没有意思呀!
啪的一声,玉兔的脚踩滑了,差一点就从月亮上掉了下去。玉兔抹了抹头上的汗珠,自言自语地说:“可真险呀,万一掉了下去,那我不摔成兔子肉饼了呀!”小兔子不知不觉地干了很长时间,也不闲累。不知不觉,月亮快被玉兔砌圆了,自己的活动空间却越来越少。到了最后,只剩下一丁点儿的空间。
天快亮了,月亮快下山了。玉兔干了一夜,困的不得了,于是他就趴在月亮上,睡熟了。第二天,玉兔又接着砌,月亮终于砌成圆的了,然而,玉兔因月亮太滑了,站不稳脚,一下子从月亮上滑了下来。玉兔正好掉落在一朵五彩云上,没有掉在地上。
今天正好是民间八月十五,玉兔正好这一天把月亮给砌好了。
于是,每年的八月十五那一天,天上的月亮非常的圆,光非常的亮。
当然了,这少不了玉兔的功劳呀!