月亮上的人作文
这是多么凉爽清明的秋夜!星星比任何时候都要亮,都要大……就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉。
一些淘气的小星星在蓝幽幽的夜 空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。你瞧,几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。 弯弯的月牙儿,像开放在幽蓝的夜空中的菊花瓣。大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。 小熊被这美景深深地吸引住了,他连忙来到大树下一边荡秋千一边欣赏美景。正当小熊荡得起劲的时候,只听“嘭”的一声,绳子断了。这该怎么办才好,小熊睁大 了眼睛,看着断的绳子发愁了。它搔搔后脑勺,不知所措。忽然,它抬起头,看见月亮姐姐正对自己微微笑。它灵机一动,跳了起来,“对了,我可以在月亮上荡秋 千,说不定别有一番滋味呢!”说干就干,它赶紧把绳子挂在月亮上,悠闲地坐在板上荡起了秋千,秋千来回地荡来荡去,小熊太兴奋了,还唱起了歌。
月亮姐姐见 这么开心的小熊,心里乐开了花,也唱起了歌儿,优美的歌声在明亮的夜空回荡。啊,这真是一个既美丽又温馨的夜晚。