月亮上的人作文
在不知多少年前,月亮上还是荒无人烟的地方,没有动物,也没有植物,是不是还吹来一阵阵刺骨的寒风。
月亮上的土地没有利用上多可惜啊!所以,天神们一致决定在这个没有任何生物的地方建造一个别墅,在心烦的时候可以成为天神们的娱乐场所。天神们的老大,“天帝”,在众多的别墅名称中精心的选择了“广寒宫”这个名称,此后的半年中,月亮上再也不是一个荒无人烟的地方了。而是有许许多多建筑工人的工地。
半年后的一个夜晚,在广寒宫里传来一阵阵动听的乐曲。原来是天神们在宫内饮酒作乐,庆祝广寒宫建成。“灯火,Music。”“这是是在大叫啊?”只见一束束五颜六色的灯火在空中出现,一首首劲爆的歌曲在月亮上飘荡。这歌手的声音怎么那么耳熟呢?原来是天帝趁着酒兴,在广寒宫内大放咽喉。
一个吵闹的夜晚悄然而过,又只剩下广寒宫一个房子,孤零零的饱受着风寒的折磨。
让我们来看看刚刚大放咽喉的天帝怎么样了。在天帝的卧室里传来了一阵阵可怕的声音,“不许起来,给我继续跪着,跪到天亮为止!”原来是天帝太晚回家了,正在被老婆罚跪搓板呢。“老婆大人,求求你了,我下次再也不敢了。”天帝用一双可怜巴巴的眼睛望着他的老婆说,“哇!救命啊!”天帝发出了“最后”一声凄惨的惨叫。其实这一晚天神们也不好过,有的被罚跪,有的一夜都没睡,一整宿被老婆骂。
月亮上的广寒宫已经很久没人来了。可能是因为天神们的那一次惹怒了天神们自己的老婆的关系吧。
又是一个静寂的夜晚,在华夏大陆上,传来了射日英雄的呼唤声,“嫦娥妹子,快下来啊!”后羿仰望着在天上飞的嫦娥喊道。“不行啊,后羿哥,我下不去!”嫦娥对着正在地上追她的后羿大声说。渐渐的,嫦娥飞到月亮上去了。后羿也因追嫦娥而累到在长江边上了。
“哇呜呜呜呜!哇呜呜呜!……这里怎么没有一个人啊?”嫦娥在宫内一边放声大哭起来一边抱怨着。在荒凉的月亮上好久都没有听到声音了。本想带着拆房队来拆房的天神们的老婆看到嫦娥这样伤心便不忍心将广寒宫拆了,并且天地的老婆抓来了一只名贵的玉兔给嫦娥。
这回广寒宫再也不孤独了,有了一位美丽的嫦娥在这陪着。月亮上终于有了一丝生气了。可是嫦娥却每天都在思念后羿,思念她和后羿那段美好动人的时光。可是这一切都不可能重演了。
为了不让嫦娥得思相病,天帝的老婆就拿了许多树苗给嫦娥种,还说:“只要把月亮上种满树,酒可以让你和后羿团圆。”嫦娥听了之后兴奋地跑出宫去种树。这些树整么可能种满月亮呢?但是嫦娥还是相信自己能办到。
从此,月亮上只有广寒宫、玉兔、桂树、荒漠和勤劳的嫦娥。