月亮上的人作文
又是一年中秋夜,全中国的人们都在和自己的家人欢聚一堂,大街小巷也充满了欢笑声,我也不例外。我坐在院子里,边吃月饼边赏月。我看着那圆圆的月亮,不知不觉地飞了起来,飘飘欲仙地来到了月亮上。
我站在月亮上,十分惊奇,刚想往前走,一下就飞了起来,慢慢地在空中飞着,落地时,我竟然走了五十多米。
就在这时,我看见了前面有一位仙女,那不是嫦娥吗?我快速走了过去,谁知,我从嫦娥上面飞了过去,转过身,又走一大步才来到了她身边。我们俩开心的谈了起来……
我问嫦娥:“你住在哪儿?对了,我是从地球来的。”嫦娥说道:“我住在美丽的月宫里,那儿有许多美丽的玉树,还有我的伙伴玉兔呢!”嫦娥又问我:“今天地球真热闹啊!怎么回事? ”“今天可是一年一度的中秋啊!人们在这一天都会团圆在一起,然后边吃月饼边赏月,即使远在他乡也要团圆在一起,正如诗中所说:海上升明月,天涯共此时,举杯邀明月,共贺中秋时。”嫦娥说:“这个节日的习俗可真妙啊!”
“那是当然,现在连吃的月饼也能做出许多花样呢!”
我开开心心地和嫦娥谈了好一阵子,嫦娥还邀请我到她的月宫里去坐一坐呢!我来到月宫看见了那雪白雪白的玉兔,还有那晶莹剔透的玉树,美丽极了,仿佛身在仙境。
我在嫦娥宫中玩了一段时间,开心极了。我在月宫中度过了一次最美好的中秋夜。