描写春天的作文500字
春天,轻轻召唤了沉睡的小草,轻轻抚摸着含苞待放的花朵,轻轻拥抱枯萎许久的大树。
春风吹过,小草苏醒。
春天的柔美的春风,像是小草的集结号声,每当春风吹过,小草们都不约而同的冒出一个个嫩绿而又渺小的尖头,那一定是它们为冲出泥土的见证。谁能知道它们有多么的努力,多么的坚强,面对坚硬的泥土,它们是那么的无畏,它们一往无前,只是为了在大地上展视出最美的姿态,为大地增添一种傲然的色彩。也许在它们努力中,会有小草失败,只有成功者才能冲出泥土,拥抱大地,才能仰望蓝天,才能得到春天的拥抱。它们只为了冲出泥土,去寻找春天的温暖,自由的生活。
春风吹过,花朵绽放。
春天给花们创造了花朵绽放的舒适的条件,春天给了它温暖,给了它春风和春雨,使它滋润,使它有力气去开花,去散发春天特有的清香。春天的无私,给了它开花的勇气与那坚强的力量,它不一定是众多花中,开的最美丽的,开的最灿烂的,但是只要它努力,它尽力了,它一定是那开的最香的。也许刚烈的风,会把它刮倒,会把它刚刚绽放的香气吹走,或把它的花朵吹到空中,再慢慢飘落到地面上,它一定不会放弃,它期待明年再一次的绽放,再一次的散发出那美丽的花朵带来的迷人的香气,它一定是最高尚,最可贵的那朵花。
春风吹过,枯树茂盛。
春天像仙女一样,轻轻地走到那一颗颗枯萎的一个严冬的大树旁,春天轻轻的拥抱,带给它们温暖和无私的爱。大树在冬天中,它们一定渴望春天的温暖,渴望春天的拥抱。为了等春天的到来,它们忍受了寒冷,它们被寒风吹的,树皮也裂了,一道道裂,仿佛看到了它们在默默的哭泣,它们为了温暖,忍受严寒,耐心等待着温暖的到来。它们期待来年的茂盛和光彩。它们为了温暖,内心只有等,只有耐心的等待,等待……
春天的价格,使大地万物变的高贵,使漫漫严冬的大地,变的高尚,温暖……