写我的朋友的作文600字
我家旁边去年搬来了一位老大爷,大家都叫他李大爷。
李大爷刚搬来的时候,小孩子们都很讨厌他,我也是其中之一。因为他很爱管闲事,整天唠叨个不停。
有一天,我在家门口和倪炎忠一边吃苹果一边看我的 mp5 ,当我看的高兴的时候,我的手使劲一挥,苹果从我的手里飞了出去,正好砸在了倪炎忠的身上。不巧,李大爷正好路过这里,看见了这事。他又唠叨了起来:“你看看你这孩子,做事毛手毛脚的,就不能注意一下吗?看你都砸到人了。”听了这些话,我原本愉快的心情一下子低落了下来。我弯下腰,拾起地上这“遍体鳞伤”的苹果就往屋里走。刚走一步,就听见李大爷在身后叫道:“你这孩子,砸到人连声‘对不起’都不会说啊?”我头也不回地说了一声“对不起”就进屋了。边走心里还骂道:“哼,这个多管闲事的老头,又不是砸你身上,你那么认真干什么。”
几天后,爸爸妈妈去了滨海看望奶奶,留下我一个人在家。我想表现一下我也是能做家务事的好孩子,就把衣服拿到外面晾起来。感觉一人在家不好玩就和朋友一起出去玩了。刚玩了一会,天上刮起大风,雨点像黄豆一样撒了下来,打的我脸生疼。我想起了家里的衣服还在晾衣绳上晾着,撒腿就往家里跑。我气喘吁吁地到了家,往晾衣绳上一看,晾衣绳上什么衣服也没有,只有一排小水珠挂在绳上。不好,衣服一定是被小偷偷去了,我傻眼了,爸爸妈妈回来一定会暴揍我一顿的。雨停了,我还呆呆地站在院子里,等待着“末日”的到来。这时李大爷抱着一堆衣服走过来对我说:“孩子,把你家的衣服拿回去吧,下次晒衣服可要看天气啊。”听了这些话,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。连忙对李大爷说:“谢谢,谢谢!”
从那件事以后,我改变了对李大爷的看法,无论他怎么唠叨我都不会有意见了,因为我知道那是为我好。