描写春天的作文300字
所有生命都与春天有个约会,草地旁的小河发出了“咔嚓”冰块破碎的声音,小河“叮叮咚咚”地流淌着,仿佛在问“春天来了吗?”
当第一滴涩涩的雨水从天而降时,期盼了一个冬天的春雨终于来了。雨水叫醒了沉睡的大树;小草探出头来,问“你看见春天了吗?”;花儿害羞地脸都红了,在向春雨提问:“我美吗?”。
惊蛰的雷声“轰隆隆”地响了起来,惊醒了大地,惊醒了昏昏欲睡的鱼,惊醒了沉睡的青蛙,它探出头左顾右盼:“我刚听到了什么,是春天来了吗?”……
嫩绿的小芽钻出土壤,那翡翠一般的豆瓣嫩得似乎能掐出水来,它望着我:“你知道春天在哪儿吗?真心希望她能来赴约。”勒杜鹃羞红了脸,叫到:“喂——你是不是把春天藏起来了?”小蜜蜂撅着屁股,在花心里寻找着春天:“春天,知道你在这儿,你可不要迟到!”
每个生命都与春天有个约会,你,我都不例外。公园里,孩子们嬉闹着,追逐着,还有的拿着心爱的风筝,等待春风……
每个生命都与春天有个约会,谁都不许缺席!