描写春天的作文300字
冬天太漫长了,我盼望春天的到来,盼望春暖花开的日子。可北方的春天来得太晚,我们实在等不及了。老师说:“让我们一起去寻找春天吧!”
不必说那幽蓝的天空,也不必说那“咚咚”的小河,更不必说那一望无际的草原,单是那争芳夺艳的花儿,便把春天挤得满满的了。野花争先恐后地开放了,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色的鲜花给大地戴上了一个美丽的花环。其中最令我痴迷的便属宝莲花了。它是那么的洁白无瑕,酷似传说中的宝莲灯。闻一下那淡淡的清香,便令人心旷神怡,流连忘返。
瞧,那柳枝吐絮,将绿色和生机带向了世界,带向了未来。草儿从地上探出小脑袋,向外面的大千世界好奇地张望着。它左顾右盼,好像在说:“哎呀,这一觉睡得好香呀!是谁把我叫醒的?”路边的桃花也开放了。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的花瓣已经纷纷凋零,像个奉献者,“化作春泥更护花”……
人们开始忙碌起来了,他们知道春是播种的季节,为了丰硕的秋,付出再多也值得。让我们一起来欣赏春带给我们的礼物吧!