描写春天的作文400字
春风是一个使者,春天是一个打扮得花枝招展的游客,来参观五莲大地。
春天首先来到了五莲山。山上绿树成荫、繁花似锦,好像进入人间仙境一般。那漫山遍野的映山红,一丛丛,一簇簇,或傲然怒放在峭壁之上,或掩映在青松翠柏之间,真像织女撒下的片片云霞。还有一个个在花间追逐嬉闹的小朋友,好像一只只蝴蝶在花丛中飞舞。
春天站在了柳梢头。河边的柳树垂下柔弱如丝的枝条,在春风的吹拂下,好像一位位亭亭玉立的姑娘,正对镜梳理她那细长的秀发。又像一位位饱经沧桑的老人,弯着腰,正给迷路的孩子指引回家方向。
春天又钻进了杏花影里。满树的杏花有含苞的,有怒放的,有的只开了两三片花瓣,有的现在还只是花骨朵。我在杏花丛里看杏花,一阵微风吹来,雪白的衣裙随风起舞,仿佛我也是一株美丽的杏花。过了一会儿,我才记起来,我不是杏花,而是在看杏花呢!
春天最后来到了湖边。湖里的荷叶在微风地轻抚下,翩翩起舞。调皮的小青蛙一会儿跳到荷叶上,一会儿跳进池塘里,溅起许多晶莹的露珠。湖上的白天鹅和小水鸭都在引吭高歌。它们一会儿互相嬉戏,一会儿互相打闹,好像在比谁的歌声更动听。最后,它们合奏了一曲优美的“春天进行曲”。
春天先来到了我的眼里,又来到了我的心里。