成长的故事小学生作文
我成长的故事像一个个贝壳,凌乱地洒落在我的脑海里。我今天讲的,就是其中的一个贝壳,打开它,它把我领进了回忆的大门。
事情发生在三年级第二学期的那次语文期中考试。考前,老师与父母对我的期望很高,因为,语文是我的强项。
第二天,天下着雨,上学路上,我右眼不停地跳,预感到有什么不祥的“灾事”要发生。到了学校,老师踏着铃声进了教室,一叠叠白花花的卷子发了下来,我看看题,嗯,小 case ! 我行云流水般地做了起来……
第三天,考卷发了下来,我兴致勃勃地接过卷子,我本以为会考97分。出乎意料:79分!我怀疑起自己的眼睛!还是……批错错了?“不会吧,不会吧。”我喃喃自语,希望心里得到一些慰籍,可又不得不接受这个难以置信的事实。心里就像十五个吊桶打水——七上八下,被二十五只老鼠啃咬着——百齿钻心。“这次考试,有的人考得很好,有的人需再努力。”我不敢看她的眼睛,不过我敢肯定,老师正用鼓励的目光看着我。
这就是我成长的故事。挫折,就是眼角边一粒小小的灰尘,眨一眨眼,落一滴泪,就足以把它淹没。我就在挫折中不断成长……
成长的故事小学生作文4
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!