元宵节的作文500字
千禧年的元宵节千载难逢,夜色是那么的迷人,在晴朗的天空里,清晰可辨的银河一望无际,那河中的每一颗星子都在尽情地欣赏着人间喜闹元宵佳节的热闹场景。
此时,在西阶101教室里,零星松散地坐着几位复习功课准备补考(重修)的同学。窗外,丝绸之路发源地那t的古城墙上,想必早已聚集了许多赏灯的人们吧。也许,那人群中有着我的同班同学和知心朋友。他们此刻一定正随着摩肩接踵的人们,满脸兴奋地欣赏着西安人特别制作的千姿百态、灯火通明的龙灯、狮灯、彩车……但这一切,我都无法看到。坐在寂静的教室里,惟一安慰我的只有隐约可以听见的那连续不断的远远传来的鞭炮声。
不知过了多久,那道该死的复习题我还是没能看懂。唉!我再也坐不住了,谁让自己当初不努力学习功课呢!只知道贪玩“红色警戒”,只知道沉迷于聊天室与网友海阔天空、夭南地北,只知道……期末考试某科目被“高挂”,活该!我恨恨不已地骂着自己,然后有气无力地走出了教室。还是到外面放松一会儿吧,我想。
忽然,我听见好几位同学十分惊讶地叹道:“呀!咱们只知道逛元宵灯会。看这些同学多用功!”“真应该向人家学习才是!”我回头一看,这群人是从小西门方向走回来的。他们一边喷啧称赞一边走近教室,然后向里面看了看,便十分惭愧地走开去。一向不知害a的我的脸一下子烫了来,一个“放倒”课程、现在不得不复习功课以准备补考的差等生居然还成为人家学习的好榜样!
我飞快地逃回了教室。我决心悔过自新、奋发图强,从哪里跌倒就从那里爬起来!