中秋节的作文700字
今天是中秋节,我却无心去欣赏明月和品尝月饼,我只知道,"十一"长假只剩下明天最后一天了,作业再不做我就完了.
我独自躲在房间里,打开音乐,然后一头扎进作业堆里,去证明勾股定理,去填满语文练习本上那一片又一片的空白,去把那些英语单词串联成句子。
突然,妹妹在楼下鬼叫着要我听电话,是虫子打来的.
虫子说,懒猫啊,想不想出去呀?
我苦笑着回答,你还真有闲情逸致啊,作业多得气死人你还有时间玩啊,我现在可是在拼死拼活啊!
她说,你别跟我提作业了,我这两天做作业做得快发疯了,我现在可不想管它们,大不了明天晚上开夜车,你也别写了,出去逛逛吧!
我听出了她话里的不快.
我说,我是很想出去啊,可我还有四本练习本、一篇作文没完成呢,我看你还是自个儿玩吧!
虫子说,我看你惨了,居然还剩那么多没完成,这回有你受的了不过我也不比你好到哪去,算了,不出去了,我也来和你一起拼命.
呵!我说,加油啊!
挂了电话之后,突然想起了去年的中秋节没有作业,和虫子一起骑着车到处乱逛我说林俊杰好可爱,她就说我无聊,要崇拜歌星不如崇拜作家,然后说了一大串我不认识的作家的名字,说他们好厉害说完我们就像两个疯子似的大笑,笑完之后再感慨我们的学习和生活想起来那晚真是幸福.
我甩了甩头,拿起笔,想要再回到作业堆里去,这才发现我已经无法静下心来写作业了.
最后,我拨通了虫子的电话.
我说,虫虫啊,在干嘛呢?
虫子说,噢,是懒猫啊,找我干嘛呢,不知道我正在跟作业拼命吗?
我说,我想通了,不写作业,咱们出去。
出去?虫子说,刚刚你不是不想出去吗?怎么这么快就变卦啦?你不是还有很多作业没写吗?
我说,不知道啊,就是突然不想写了,哎呀,你别问啦,我就是想到外面透透气。
虫子说,那好吧,我在我家等你,你快来啊。
骑着自行车,风吹在身上有些冷,已经秋天了,记得去年这时候天气还很热呢。到了虫子家时,看到她正在写作业。
我问她作业写得怎么样了?
她说,还差英语和作文。其余的总算被我K掉了。
我说,你把数学作业借我抄吧!
她大笑说你想得美。
月夜里,我们的笑声一直在回荡。