元旦的作文400字
元旦的早晨,天清气朗,阳光明媚,我和全家一起去我盼望已久的南湖公园。
到了南湖公园,我立刻被眼前美丽的景色吸引住了。一排排松柏高大魁梧,多么像一个个战士在站岗啊!蔚蓝的天空中还有一只只机灵的小鸟在成群结队地飞翔,好似在欢迎公园玩的游客呢!
我们全家慢慢地走着,来到了清澈的小河边,看到了一个个躺在地上圆滚滚的塑料球,我就问站在旁边的叔叔:“叔叔,这个球是怎么玩的?”叔叔告诉我:“这个球是人钻进去,然后再把球灌满气,推到水里,就可以在球里面自由地玩耍。”我听完后,立刻被吸引住了,在我的央求下,爸爸终于答应陪我下去玩球。
于是,我们就脱了鞋钻进了球里面,那个叔叔帮我们灌足气,快速地拉上了拉链,把我们的球推下水去。球下水了,球靠着水,整个身体都站不稳,仿佛觉得自己踩在棉花上,想着想着,我和爸爸马上摔了个人仰马翻。我试着站了一次,可是球浮在水面,脚底特别的柔软,整个身体摇来晃去,让人很难站起来,我不想就这么一直坐在球里,于是我手靠着球的两边,慢慢地站起来,这次真的站了起来,我高兴极了,拼命地在球里快乐地跳着,跳啊跳啊,我犹如觉得自己变成了一个鱼公主。我又看看爸爸,他还在那里折腾了半天还没站起来,我心想:“爸爸可能是因为太重了,所以站不起来。”正想着,我扑了个四脚朝天,爸爸看到我摔倒了两人都发出了欢快的笑声。
时间到了,我和爸爸恋恋不舍地上了岸,虽然我们都玩得很累,但是却很开心,这真是一个快乐的元旦!