春节的作文400字
马上就是春节了现在是除夕的早上。那除夕到底是什么样子的呢?除夕是由一个民间故事演化成的:从前有一只叫做“夕”的怪兽,每年的大年三十都会到村庄里吃人,有一次一对外来人在大年三十到这个村庄里结婚,鞭炮无意中消灭了夕兽,从此这一天就被叫做“除夕”,意为除掉了夕兽。
这天上午,我们去买年货,发现市场门口被堵了,我们三个小孩受大人之托去,带着便条和钱挤进去买年货,好不容易买到了一两样,想回去休息,可又被大人催着去买鞭炮。到了一家烟火店,发现烟火卖光了,还好叔叔提前打电话,让他们库存了七八件。
天暗下来了,我们都如愿以偿地收到了压岁钱。吃了晚饭,大家拿出鞭炮欢欢喜喜地放起来。大家都拿着鞭炮的时候,我就跑来跑去,帮我的姐弟们点火——因为他们很胆小,不敢碰火。可大家开心过了头,不小心把干草堆点燃了,大家连忙拿水泼,还好熄灭了。
过了一晚,到春节了大家更是乱放鞭炮,天空中布满烟尘,大家捂着耳朵可还是要放鞭炮,我们一家去了黄岩大瀑布,在此之前我们一家在黄岩大瀑布附近的一个朋友家吃了一顿饭,然后我们就向大瀑布进发了。里面的瀑布气势雄伟,各有各的姿态,让人如同身在仙境似得。其中,最令我念念不忘的是“湘妃瀑”这个瀑布与众不同在——这座山上的水花顺流而下时,形成的“瀑帘”后面是一个又一个的小石洞,旁边钉着个牌子,上面写着:许愿洞,将一元硬币扔入洞中,许一个愿望,它就会实现。我刚出手就扔中了,许愿下一次期末考能得高分。
春节十分令人快乐,十分值得欢庆,春节就是神圣的代表!