我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,也是我的死党,她叫小婷。一张瓜子脸,柳叶般的眉毛, 眉毛下面是一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻子,樱桃般的小嘴,五官端正,皮肤较好,唯一的遗憾就是在离嘴巴不远的地方有一块胎记。可是,这并不能改变我对小婷的看法。小婷长得美,更重要的是她有一颗善于帮助人的美好心灵。
有一天下午,刚好轮到我们这组打扫教室,而且又轮到我到垃圾,可天有不测风云,这六月的天就像娃娃的脸,说变就变,本来还是大好的天气,可是说下雨就下起雨来了,等我倒完垃圾后,教室里已空无一人。我正在琢磨着英国怎么回去,正看见小婷撑着伞缓缓向我走来。
她对我说:“小洁,你看我带伞了,我们一起回家吧。”我说:“好。”于是我们一起走了。可是刚走到半路的时候,我就发现了异样。我无意中转过头去,发现小婷的一半身子都在外面淋着雨,而我身上却是滴雨未沾,我生气的对她说:“小婷,你看你一半的身子都在雨中了,要是生病了怎么办啊?”她笑这对我说:“没事的,我的身子强壮者呢,才不像你这样弱不禁风。”她把我送回家后,自己才回去,我看着她远去的背影,心中一阵波澜。
第二天,我去上学的时候,却没有看到她,我去问老师,老师对我说:“哦,她今天生病了,不能来上学了,已经请过假了,你还有什么事吗?”我说:“没事了,谢谢老师。”
小婷就是这么一个心地善良的女孩,如果能给我们的友情定一个期限的话,那我希望是一万年!