我的好朋友作文400字
我的好朋友叫赵子彤,他今年11岁,属老鼠,在延安实验小学五年级13班上学。
他长着一头乌黑发亮的头发,宽宽的额头,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个挺直的鼻子,一张能说会道的小嘴巴。
他是一个文静的人。记得有一次下课了,我去找他玩,我转了四楼一大圈了,都没有看见他。我心想:他不会又在教室里看书吧!于是我快马加鞭带着好奇心向教室里望去,果然,他正坐在椅子上看书呢。我蹑手蹑脚的向他走去,他过了一会儿才发现了我,我向他说:“你可真文静呀!”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”他一本正经的对我说。
他的特长很广泛,有踢足球,跑步,读书,玩游戏等,可他最喜欢的还是打篮球。那天下午我们要去篮球场训练,到了篮球场,我眼前一亮,走近一看才发现是老赵在练习。我不禁的问道:“老赵,你怎么来了呢?你的伤还没有好,你还是回家休息去吧。”他说:“没关系的,谁说有伤就不可以打篮球了呢?”耐不住他的歪理,我还是让他上场了。后来在他的帮助下我们球队取得了第一名的好成绩。
它的优点是知识渊博。有一天,班里要举行一个“知识竞赛”,比一比谁的课外知识丰富。我心想:我那么多书可不是白读的。可是赵子彤呢,还是每天都刻苦读书,几乎每时每刻都在看书,有时忘了吃饭,有时忘了睡觉。到了比赛时,他的成绩优异。我以后要向他好好学习。
这就是我的好朋友-赵子彤。我非常喜欢他,你们喜欢他吗?