小学的小作文400字
今天,老爸老妈带我去兖州农科园玩,我特别激动。
一上车,我就问老爸:还有几站、还有多长时间。一分一秒对我来说都那样漫长,我的心早就飞到九霄云外去了。售票员说农科园站点有一颗大白菜雕塑,我就和售票员攀谈这颗大白菜究竟有多大。我特别健谈,特别有沟通能力,一会功夫就和陌生人成了老朋友。
跑进公园,映入眼帘的是一片葱绿。早晨来的时候,天还下着小雨。在雨水的滋润下,花草树木都特别水灵,枝叶和腰杆都舒展开了。盛开的月季花、柿子花娇艳欲滴、美不胜收。放眼望去,地上仿佛又钻出一群嫩黄的脑袋,弯腰一看,那是迎着雨水萌发的小草,我仿佛听到了他们破天微笑的声音。
我们沿着弯曲的小路,边走、边看、边拍照。我抱着相机不松手,一会对着鲜花、一会对着小草,还不时将镜头对准我和老婆,咔嚓、咔嚓拍个不停。看她那动作、那姿势,一会转镜头、一会看屏幕、一会按快门,小丫头简直成了一个专业的摄影师。
路边的向日葵吸足了水,象个昂首挺胸的小学生,向我们致敬。紫槐花开得十分鲜艳,象一串串葡萄,挂满了枝头。远处的喷泉唱着欢快的歌,随风飞扬的水珠洒在脸上,透着一丝清凉。