春天来了作文300字
“嘀嗒!嘀嗒”这是春天的车头吗?来到这里,为我们带来眼前一片生机。
春雨姐姐摇着沙锤;春雷公公拍打着大鼓;春风姑娘唱着美妙的歌曲;迎接着春姑娘的到来。
春雨姐姐说:春姑娘来啦!春姑娘来啦!春姑娘慢慢走过来唉声叹气地说:“我刚刚进过一场寒冷的大雪,已经没有一点力气再去叫醒春天里的植物和小动物了。可如果他们没有醒来那春天就不算真正来到。”春雷公公自信地说:“放心,我们一定会把这里的植物和动物叫醒的,让大地知道春天真正来到了。”春雨姐姐轻轻地说:“可我们要怎么叫醒他们呢?”春风姑娘说:“我们可以用我们的特长。”
春雨姐姐用温柔亲切的声音叫醒小草、小花和小树,“你们可以欢乐地摇摆着你们小巧的身体了”。
春风姑娘用优美的歌声叫醒在树上的鸟儿们,“你们已经可以像曾经那样在天空中自由自在的飞翔”。
春雷公公敲起响亮的大鼓,来叫醒在森林里沉睡的动物,还把小溪上的冰块震碎了,让小溪继续尽情奔跑。
“终于,大地醒了!这就说明春天来了,春姑娘真正的回来了!”春雨姐姐,春风姑娘,春雷公公异口同声地说。现在他们开始唱起了美妙的音乐。