除夕的作文400字
今天是除夕,我们一家吃过早饭后就去外婆家,因为大家要团聚在一起吃年夜饭、看春晚。今天爸爸允许我痛痛快快玩一天,所以上午和下午我都在外面玩。爸爸妈妈给了我几十元钱让我出去买 炮。我买了单响、雷子和五响擦炮,还买了一个打火机。现在的炮很贵,一盒六只装的五响炮要1.5元。一盒单响的5角,一盒80只装的雷子10元。这些炮从上午一直放到晚上快要吃饭的时侯才放完,还 是外婆叫我回家的。
我回来时,大家都在张罗年夜饭,我就到屋里看书。过了半个多小时,终于做好了。因为今天是除夕之夜,所以做了十菜一汤,意思是十全十美、一心一意。摆好饭菜以后,我和爸爸拿着一挂一千 响的鞭炮下楼去放。以前都是我看家人点炮,今年我来点炮,一点着,我就捂着耳朵赶紧跑。鞭炮声清脆响亮,给除夕增添了不少喜庆。
放完以后,我们回家吃饭。今天的菜有:青炒豆角、土豆烧牛肉、糖醋鲤鱼、酱牛肉、炸鸡柳、红烧鸡块元宝蛋、鸡蛋紫菜粉条汤、烧小白菜、红烧狮子头、炸藕夹和卤猪蹄。每人一听六个核桃。 大家坐在桌子旁边吃边喝边说,因为菜比较多,我们没吃饭就都饱了。
吃完晚饭以后,我回到屋里继续看书,又画了一些画,过了一会,我到电脑旁写日记。因为今天发生的事情比较多,所以我写了好长时间。写完以后,我跟外婆外公爸爸妈妈一起看春晚。
整个一天,我在外面经历了许多事情,搞爆破任务、炸玻璃、鞭炮对战……这些事情都是那么难忘,我们守夜守到很晚才睡,除夕过得多么惬意啊。