小学学作文500字
呼!终于放假啦!在补习完美语课后,我踏着愉快的步伐,走在行人道上。虽然已是夜幕低垂,但只要一想到回家后就可以吃到香喷喷的饭菜,我就忍不住加快脚步,穿过公园,穿过骑楼,穿过大街小巷,归心似箭,只想要快点回到家,抱抱妈妈,撒娇的问她:今天晚上吃什么?想着想着,想得我口水直流了。
一踏进家门,我就看到妈妈正在厨房里忙上忙下。看到妈妈那么辛苦,我立刻丢下书包,到厨房里帮妈妈挑菜、洗菜,顺便把在学校发生的趣事,一五一十的告诉妈妈。妈妈一边和我聊天,一边教我打蛋和切竹笋的技巧,没多久,妈妈就像魔术师一样,把所有食材,变成一道道色香味俱全的佳肴,光闻到那香气,就让我垂涎三尺了。
哇!菜上桌了,第一道菜是蔬菜蛋炒饭,五颜六色的蔬菜,就像打翻的颜料一样,点缀在金黄色的米粒上,让这道菜更有风味。第二道菜是青葱炒豆芽菜,细细长长的豆芽菜,吃起来脆脆的,而葱段呢,更让我食指大动!第三道是卤味,的面筋,正在我的嘴里快乐的跳舞呢!第四道菜竹笋蛤蛎汤上桌了,脆脆的竹笋和弹牙的蛤蛎,再配上一口“鲜”汤,真是人间美味!
我们一边吃饭,一边开心的聊着天,因为妈妈煮的饭菜实在太好吃了,所以全家人很快就盘底朝天啦!我们帮忙把碗盘收到厨房后,就坐在沙发上看电视放松身心,妈妈却还在厨房洗碗盘,让我打从心底,除了谢谢老天爷和农民,让我们有蔬菜、水果可以饱餐一顿,更感谢妈妈煮那么好吃的饭菜给全家人吃,今天的晚餐时刻真是令人难忘哪!