暑假,我们全家来到了泰山,泰山真高呀,风景真美。
我们当晚住在南天门,第二天早上4点20分左右,宾馆的服务人员叫我们起床看日出。清晨,泰山顶上真冷,我们都穿了军大衣。大约4点半我们向玉皇顶进发了。山上的空气真新鲜,深吸一口清冷的空气,立刻就不觉得困了。从山顶向下看,泰安市里的路灯像一条巨大的火龙,漂亮极了。
大约走了20分钟的时间,我们就来到了玉皇顶,继续向前走,绕过了一个山峰来到日观峰,面前豁然开朗,所有的山峰都在脚下,真是一览众山小呀。
大约5点10分左右,天空越来越亮,天上的云彩也变成五颜六色了,慢慢的太阳露出了一个小脸,人们发出了惊呼,红彤彤的太阳在彩云间时隐时现,有点害羞,不一会,太阳变成了一个圆球,从崇山峻岭之间一跃而出,壮观极了。
渐渐地,人们都散去了。这是我第一次看日出,真是开心。