小学生我的家作文400字
听同学们说家里都买了电脑,学说什么电脑网络的游戏很好玩,我羡慕极了,回到家里我天天盼着买电脑,爸爸像猜透了我的心思,却说:“心急吃不了热豆腐,等你哪天表现好了,我再给你买。”我听了高兴极了:“呀,我就快如愿以偿了!”
我日日盼,月月盼,爸爸终于买回来了一台电脑。我喜出望外,叫道:“爸爸,你真给我买电脑了?”爸爸摸摸我的头,笑眯眯地说:“小傻瓜,爸爸什么时候骗过你。”我迫不及待地打开了电脑,出现在我眼前的都是我的老朋友——可爱的哆啦A梦,幼稚而又搞笑的蜡笔小新、美丽而又善良淳朴的美人鱼……我回味着童年精彩的动画片,看得入了神。爸爸叫了声:“喂,发什么呆呢!”爸爸教我申请了QQ号码,我们在QQ上认识了许多新朋友,与网名叫月亮船的小女孩聊了一会儿天,听说电脑网络还可以发电子邮件呢!我赶紧给远在国外的表姐发了一封电子邮件,不到1分钟就收到了表姐的回话,我非常激动,因为我终于学会了发这种电子邮件了。发这种电子邮件又便宜又快捷,还能保护地球环境,节约使用资源呢!
我家的新电脑真是我的好伙伴,我从网上学到了很多知识,交到了更多朋友,真是不用脚出门,能知天下事。