除夕夜作文300字
除夕夜,是一个充满欢乐,祥和的夜路,是所有人心中最美好,难忘的记忆。
人们都张灯结彩,欢聚一堂。到了夜晚,除夕夜的大街就像灯的世界,到处充满了欢庆的气息。我们全家人在一起吃团圆饭,彩色齐全,全是美味可口的饭菜,还有鱼有鸡。一边吃饭一边在餐桌边聊家常,热热闹闹的吃了一顿饭。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿好吃的晚宴结束了。我走到院子里,天空不仅星光璀璨,还闪着五颜六色的烟花,我顿时欢呼起来,做出一副很享受的表情。冬天的夜空顿时亮如白昼似的,看,这边红彤彤的烟花刚落下,那边黄澄澄的烟花有升了起来。天空中的烟花陆续绽放,让我目不暇接,烟花就像一颗亮晶晶的宝石闪烁着光芒。我也进屋把爸爸给我买的烟花拿了出来,用打火机点燃。哇!被点燃的烟花像美丽的喷泉,给除夕夜增添了美丽。可是烟花的美丽是短暂的,不一会儿就灭了。
从烟花身上,我领悟了一个道理:其实,快乐和烟花是一样短暂的,快乐之后就要全身心投入到学习里,认真学习。烟花也是一样,点燃之后是美丽的,可它迟早有熄灭的那一刻。