阳春三月,有一个日子是伟大的--三八妇女节.2008年的三八妇女节早晨,我躺在床上,直到妈妈买东西去了,我才一个鲤鱼打挺翻身起床我穿好衣服,和爸爸一起商讨了一个秘密计划:趁妈妈没有回来,我和爸爸去楼下商业步行街买一款胸针或一对发卡送给妈妈。
商论好了,我们以极速去了楼下步行街,然后改变节奏,以缓慢的步调漫步,忽然,一行冒失的蓝底儿白字撞入了我的眼帘--"水晶坊",这三个字儿日让原本眼神飘忽不定的我不禁心头一亮我这个大"侦探"当然不放过每一个"线索",于是进去寻找,在胸针柜台上,樱桃胸针那水晶镶嵌的樱桃果鲜红发亮,一大一小,惹人喜爱。
碧绿的樱桃叶儿也亮晶晶,明晃晃的,青翠欲滴,小巧玲珑价格也不菲:78元嘞!不一会儿,我有看中了一个金色铃铛胸针,金光闪烁,铃声悠扬太阳的沐浴下,光芒四射.38元,还是贵了点这个小老鼠紫色的耳朵,银白色的鼠身,大耳朵上还嵌着粉红,天蓝,碧绿的小水晶.18元,嗯,价格还好,可是老鼠好小哟!看来只能货比三家啦!
另一家的水晶饰品也不错银色,黑色,蓝色,绿色,粉红的胸针,可也不便宜,58元耶!哎,廉价优质的饰品怎么这么难找?眼看计划又要化为泡影……忽然我眼前一亮,这对素雅的淡蓝色发卡,上面的水晶像一枝桃花绽放在发卡上,它可不是妈妈最喜欢的蓝色吗?28元一对,还不错!"老板,包了!"。
回到家,妈妈早就回来,我像变戏法似的变出礼物,妈妈先是一惊,后又把礼物爱不释手地看了个遍,她十分满意,直夸漂亮我高兴得找不到北了!