我的老师作文
在我们学校我最喜欢的是语文老师,因为她每天都面带笑容。我们的钟老师很高也很瘦。她经常穿着连衣裙。一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,鼻梁高高的,嘴巴有点大。她30岁左右。无论在哪儿见到她,她都会面带笑容,是我见过最温和的老师。
钟老师很温和。有一次老师给我们将怎样把直接引述变成间接转述,她给我们讲了很久,其他同学都会了,我还是没有会。老师把我叫了起来,我很害怕,害怕老师会批评我。老师走到了我身边,问:“鑫涛,你听懂了吗?”,我吞吞吐吐地说:“老师,我不会。”当时我特别害怕,也很紧张。脸红红的。老师走了过来,我心想这下惨了。可老师并没有生气,而是给我细心的讲了起来。过了一会儿,我终于会了。
还有一次我们考试了,我们考的都不太好。钟老师来到教室,她并没有生气,而是面带微笑地站在讲台上说:“这次考试大家考的都不好,但是我会一个一个讲一遍,不要灰心,大家用心听,下次再接再厉。”说完老师就把题给一个一个的讲了一遍,我们都会了,也记住了,我们很开心。
在我们的心中,钟老师是那么温和,我打心眼佩服她。