“武林女侠”在我家作文
“霍!霍霍!”从卧室里传来一阵清脆洪亮的声音。嘿!你瞧,我的妹妹又拿起直尺在床上练她的”武功”了。瞧她那副得意劲儿,真使我这个当哥哥的羡慕得不得了。告诉你,她可是我们家的”武林女侠”!
记得有一次,我和妹妹在家做作业,还没做到一半,妹妹就嚷嚷道:“哥,借我橡皮!就用一会儿。”
“想得美,不借。”我立刻反驳。
“就借一会儿嘛!”
“不,偏不。妈妈说过自己用自己的东西,我就是不借!”我得意扬扬,还故意把最后几个字抬高了嗓门。“不借?”妹妹生气了,只见她脸涨得通红,两眼瞪得圆圆的,两只小手攥起了拳头,摩拳擦掌地瞪着我。
“看招!”妹妹蹿到我身前,那双灵活的小手快速地向我出招,我左躲右闪,好不容易逃到个角落里。“哼!尝尝我“武林女侠”的拳头!”说完,妹妹飞身跳起猛的一拳击中了我的左肩,瘦弱的我被她打了个趔趄。
妹妹趁我立足未稳,马上跑到我桌前,抓住我的橡皮,不紧不慢地说:“跟我斗,简直是不自量力!”我呢,束手无策,只好“投降”。
还有一次,我们全家都在看《天龙八部》,妹妹也不例外。片子里那出神入化的动作,惹得妹妹目不转睛地盯着电视。忽然,她心血来潮,翻过茶几,在家里来了一段“凌波微步”,与影片里段誉的招数差不了多少。接着,她又拿起“上方宝剑”——一把玩具宝剑,在客厅里舞来舞去,完全是一副如痴如醉的样子。
这就是我们家的“武林女侠”。虽然她十分淘气,十分幼稚,但是她在我的心里却是那样的活泼可爱。“你给我站住,哪里逃!吃我一剑!”听,她又开始了……