生日的作文300字
时间过得可真快呀!一转眼就到了。小兔的生日了。
小兔生日那天小兔起的很早。他精心的做了三张请帖。他决定送给小熊,小狗和小猫三个好朋友。
做完请帖小兔,蹦蹦跳跳地来到小熊家。对小熊说:“今天是我的生日晚上请你到我家做客!”小熊,小声地说:“对不起,我今天晚上有事不能给你过生日了。”小兔听了很伤心默默地离开了。
小兔又来到了小狗的家。对小狗说:“今天晚上你有空吗?”小狗赶忙说:“没空没空,我今天晚上有重要的事情。”小兔更伤心了!他又沉默地离开了小狗家。
小兔低着头慢慢地往前走,他来到了小猫家的门口。他真希望小猫能陪她过生日。可是他敲了很久的门,小猫也没有给他开门。小兔流着眼泪回到了家里。
天黑了,小兔也没有心思去开灯。忽然,他家的灯亮了!三个小伙伴奇迹般地出现了。他们异口同声地说:“小兔生日快乐!”他们还拿来了一个大蛋糕,还为小兔精心地准备了礼物。小兔激动地说:“太谢谢你们了!”
这时小猫说:“快吹蜡烛切蛋糕吧,我们都饿了。”吃完蛋糕,小熊说:“小兔快看看我们为你准备的礼物吧。他们为小兔准备了一条漂亮的裙子。一篮新鲜的胡萝卜,还有一个小玩偶。”
小兔开心极了,她说:“这是我过的最快乐的一个生日!这一天真难忘!”