春节的作文700字
又一个学期接近尾声,即将开始梦寐以求的寒假!满脑子想着放寒假,我连觉都睡不着了。因为,放寒假意味着中华民族最隆重的节日——春节就要到了。
今年的寒假时间比往年长,爸爸妈妈决定带我去远在江西的外婆家过年,这可把我乐坏了,因为外婆家在农村,在农村过年可有意思可热闹啦!
除夕那天,大人们忙乎着年夜饭,哥哥、姐姐们谈论学习、帮助父母做家务,而我呢,则最愿意站在阳台上,仰头欣赏那美丽烟花,听着“砰砰啪啪”的爆炸声。随后,年夜饭准备好了,一家人欢聚一堂,吃着丰盛而美味的晚宴,举起酒杯共祝新年,享受重逢的喜悦,那该多好呀!入夜了,家人还会围着一台电视机,聚精会神地观看春节联欢晚会,谈着来年的愿望,迎接新年的到来;不一会儿,家人们拿着手机拼命地摇着——“抢红包”;而我呢,可以抽空看看科幻小说,也可以玩玩游戏,如果爸妈能够下载到20xx年贺岁大片《小门神》就好了,听说门神神茶和郁垒是两兄弟,他们做了一番惊天动地的事,证明门神的价值,并先后来到人间,发生了一系列意想不到的有趣惊险故事……除夕的夜晚,我还能得到许多压岁钱哩。
最有趣的是大年初一的拜年了。在外婆的老家,每家的大人都带着小孩子们到各家各户去拜年。大年初一我也会跟随舅舅舅妈弟弟妹妹们去别人家拜年,几乎跑遍全村,我都累坏了,但是我非常开心,因为所到之处都是一片热闹、喜气洋洋的景象;每家每户的大人们还会给我各种各样的糖果和糕点,其中一定会给每个小孩一盒云糕,外婆告诉我“糕”和“高”是谐音,寓意步步高。
在外婆家还有有趣的一件事是玩打水漂的游戏了。外婆家村口有一个大池塘,我最爱在池塘边玩,我在村口找到许多瓦片把它们搬到池塘边,然后朝水里扔去,瓦片在水面向前跳几下才沉入水中,可有趣啦!告诉你,扔瓦片要有技巧,开始时瓦片在水面只跳一两次就沉入水中,后来我反复练习,瓦片在水面跳的次数越来越多,最高纪录瓦片跳了六次之多,我很有成就感!
在外婆家过年有趣的事还多着呢!还有二十几天又要过春节了,让我们一起期盼20xx年的春节吧!