中秋节的作文400字
“滴答,滴答……”钟表的指针在赛跑着,而我们在跟时间赛跑着。老人的心愿是儿孙满堂,可大部分老人却等不到那个时间,所以一年一次的中秋节便格外珍贵,那是一个满足心愿的日子。
大珠小珠落玉盘
中秋节因为断网,所以没有收到任何人的短信,心里失落的很,心情不佳自然会发脾气,发脾气的结果就是换父母一顿骂,除了苦了我自己,什么用处也没有,算了,还是老老实实做作业做完再说吧。就在我彻底绝望时,两位双胞胎表妹来给我道喜了,那一刻,我仿佛融在了蜜里。
友情将我们串联在一起,你们是哪大大小小的珍珠,我便是玉盘,要落我这里来。
子欲养而亲不待
“喂,姥娘,我妈找你,中秋节快乐哦!”然后就是我妈与老娘的对话,絮絮叨叨,不提也罢,都是一些家常话。不过我妈给我灌输的教育并不是等我长大了再孝敬她,而是从现在便开始,因为我妈老是认为等长大了享受的时光就不多了,人嘛,该享福时享福,省的和你姥爷似的,或许我妈唠唠叨叨很烦人,但是他对我的情是真的,心是真的。
要明白人的生命有限,所以马上去干自己应该做的事情,千万不要等到子欲养而亲不待的时候。
天涯共此时
中秋节是一个团圆的节日,团圆团员自然少不了月饼了,月饼是中秋节的代表。我们一家为坐在餐桌面前分月饼,我想就这么个温馨的场面,家家户户都有吧,每个人的心里都充满了喜悦。
所以说这个团圆的节日真的是天涯共此时阿!
圆圆的月亮挂在黑色的天空幕布之上,散发着淡淡的,却又不是温暖的光芒,为什么不是温暖呢?因为它的台下是一家有一家的团圆,一家又一家的笑声。