善意的谎言作文
德国·海涅说,生命不能从谎言中开出灿烂的鲜花。
这件事是很久以前的事了,那时我才6岁。我在幼儿园的时候,幼儿园的老师是一位非常漂亮的老师,我们非常喜欢她。那次,有一位同学着凉了, 还 发着烧。那时老师心急如焚,左走,右走,后来老师决定,冒着大风送他去医院看病,回来后老师也生病了。
自从那以后,老师一下就咳嗽,有时还咳出血,我们很担心老师。我想:“老师咳嗽的那么厉害,一定要去看医生。”我就说:“老师,你身体不好要去看医生的。” 老师去了趟厕所,出来时边摸着我的头边说:“英杰,老师没事,你不用担心,老师过一会儿就好。”那时我相信了老师,以为老师没事。
从那以后,老师每次要咳嗽都假装去上厕所,在里面咳嗽,不让我们发现。有次老师就晕了过去,我们连忙的过去扶起老师,老师又突然精神了一点说:“老师刚才脚踩到鞋绳了,没事的,休息一会就好了。”
最后老师实在忍不住了,就咳了出来,还昏了过去,进了医院。后来我们去医院看老师,给了老师一束花,我们还祝老师:早日康复。老师说:“老师对你们撒了个谎,老师生了病,怕你们担心,所以就硬撑着,不让你们察觉。”当时我们扑了上去,感动的哭了起来。
一个善意的谎言出现时,连上帝都会变成傻子和聋子。