善意的谎言作文
从前,有个叫美西的小女孩,她又聪明又美丽可爱。可不幸的是,她的父亲很早就去世了,但是美西不知道。因为妈妈怕影响她,只好是欺骗她说爸爸去出差,到一个很远的地方。每次,美西总是天真的问:“妈妈,爸爸什么时候会回来?“妈妈总是说:“我也不知道啊!”
一天放学后,美西哭着跑回了家,跟妈妈说:“妈妈,同学都说我没爸爸,你快点打电话给爸爸,让他回来,别让同学再说我没爸爸了。”妈妈深怕她知道,便安慰她说:“爸爸现在工作很忙,我们别打扰他,好吗?有空他一定是会回家的。”美西点了点头,妈妈一个劲地称赞她是一个听话的好孩子。
就这样,妈妈瞒了她十多年。这时美西也已经工作了,她是一家公司的经理。
一天,她回乡下看望好久没见的母亲。到了乡下,眼前的一幕让她惊呆了,妈妈正在祭拜爸爸,美西的眼泪夺眶而出,妈妈告诉她:爸爸其实在你八岁那年就被车撞死了,那时你太小,怕影响你学习,不敢告诉你,请原谅妈妈对你说谎。美西伤心地搂着妈妈,美西万万没想到爸爸原来早已去世了。
一句善意的谎言,就有可能改变人的一生。妈妈真伟大!