善意的谎言作文
三年前,爸爸给我报了一个素描培训班。那是缺乏信心和毅力的我曾经想过要放弃,可每当我灰心的时候,一缕阳光总是照亮我心房。
在我刚刚开始学素描时,我心中满是豪情壮志,每个星期六都很积极主动地学画,遇到不懂或不会的地方就去请教老师,当完成了一幅自己认为非常满意的画作时,就满心欢喜的拿给老师看。而老师呢,看到我的画时眉头微微一皱。我总有些紧张,可他却说:“嗯,画的不错继续努力!”每次听到这句话心里总美滋滋的。
日子一天天就过去,笔在画纸上不知不觉地飞舞了三年。一天下午,我又像以往那样在温暖的阳光中挥动画笔,这时耳边传来学生之间的讨论声 ,我过去一看,原来他们在评画呀,我从中翻出一叠画,随意翻看。无意中翻到一幅静物画,我随即喊道:“ 谁画的呀,这么的难看。”一看背面署名我愣住了,这正是我画的。他们立刻就哄堂大笑。我像是泄了气的皮球一样回到自己的座位上。这时老师拍拍我的肩膀说:“你进步了。”“老师我那时画的很差你为什么不告诉我真相呢?” 我问道。老师说:“如果当时说出真相,你还会坚持到现在吗?”我俩都笑了,就像阳光那样灿烂。
是呀要是没有老师那善意的谎言,也许我已经放弃了。老师那一句句阳光般的话语使我有了信心,坚持不懈地走下去。