描写春节的作文300字
今年的春节,爸爸妈妈带我去乡下的外公家过年。
外公住在风景优美、空气清新的乡下。家门前是一片宽阔的菜地,里面种着新鲜翠绿的蔬菜,旁边有一条小河,这里是鱼儿的乐园。过春节的时候,这里阳光明媚,美丽、舒服极了。
到了晚上七点,大家先是包饺子,然后一起吃年夜饭。外公辛苦地做了一大桌丰盛的饭菜,大家吃得非常香。我啊,一口气吃了一大盆饺子,然后向长辈敬酒。我祝外公外婆健康长寿;外公外婆祝我学习进步……吃完年夜饭,我想,你也应该知道,我们该看春节晚会了,电视节目丰富多彩,看得我们开心极了。到了十二点,大家开始放鞭炮了,噼里啪啦,整个村子沸腾了,烟花五光十色,映红了夜空。热闹的气氛从四面八方涌了过来,这美丽的场景,让我眼花缭乱、目不暇接。
我喜欢过年,因为过年象征团圆、幸福、热闹,更重要的是,我可以得到许多祝福和压岁钱。