描写中秋节的作文600字
明天就是中秋了,我期待着它的到来。中秋节是在农历八月一十五日吃月饼,看月亮。有时候幸运的话,还可以看到月全食呢!关于月亮的传说也很多:比如嫦娥奔月、吴刚砍树等。可是这样的节日却让我欢喜让我忧。
先说说喜吧,每当到节日时,我们这个小区都洋溢着欢乐。走出家门,都能闻到浓浓的饭菜香。这种饭菜香里有一种特殊的味道:暖暖的、甜蜜的、幸福的。里面似乎包含着母亲为儿女精心准备的甜蜜,似乎有过节大家团团圆圆在一起的幸福。这种味道一闻就会荡漾在心头,久久散不去。在外面健身、买菜的人如果相互碰到都会高兴地聊上几句,一片欢声笑语。而在家长身后的小孩,却又趁着这个空当,去多玩一会。什么跷跷板、秋千,他们都能想出新的法子去玩儿。一些大哥哥,在篮球场内打篮球,他们挥洒着汗水,在场内飞奔。一个又一个准确无误的投篮,使我们这些观众一次次的为他们欢呼。
不知不觉,中午到来了。我回到家,看着那些芳香四溢的饭菜,胃口大开,大吃特吃起来。下午,家里仍然笑声不断,一天的时间正在缓缓流过。
再说说中秋节我为什么忧吧。在寂静的夜晚,家人都去睡觉了,而我却睡不着。一个人独自来到窗边,闪闪的星星衬托着那天上一轮的明月,它散发着皎洁的光芒。皓月当空,我思念起已故的外公、奶奶和那个和我同生日舅舅。书上说,人死后,就会化作天上的星星,看着自己的亲人。如今,我的那些亲人是哪一颗星星?他们在天国过得怎样?眼泪,顺着我的脸庞流下。我想起了外公护着我奶奶抱着我的情景。
月亮照耀着大地,他有尽自己的光芒为我们照明。此时,大地却又是那样地静今年的中秋又欢喜也有忧,我希望,下次中秋节的欢乐能够更浓郁!