哦!天哪!妈妈今天加班,做不了饭,做饭的事情当然就落到爸爸的头上了。可是——爸爸不会做饭呀!
我肚子已经饿得咕咕叫了呀!呜呜呜,妈妈你快回来呀!
我转眼看了看爸爸,爸爸正悠闲地坐在沙发上,瞧着二郎腿,看着报纸,喝着咖啡。我怎么办?肚子不争气地咕咕叫起来。
我发话了:”爸爸,什么时候做饭?我肚子饿了。”爸爸为难地说:“我不会做饭呀!要不,你做去?带我吃一个!”
犹如晴天霹雳,我会做饭吗?算了,为了肚子我还是尽力一试!我围上围裙,想着该怎么做饭时,妈妈打电话过来了,为我想了个主意。“你呀,就跟你爸说,说我不加班了,如果回来他还没有烧饭的话他就死定了!”我听了,哈哈大笑起来,说:“ok!老妈!”
我跑到爸爸身边,说:“爸爸,妈妈说他今天不加班了,还说,如果她回家看见您还没有烧饭的话,就要死定了!”爸爸瞪大了眼睛,一蹦,扯下我身上的围裙,自己围上开始做饭。
我嘿嘿一笑,打了一个电话给妈妈,说:“妈妈,你的招儿管用了!”妈妈在电话那一头也笑了,说:“脑子不就是想东西的吗?等着吃你爸烧的饭吧!”
大约半个小时后,爸爸就烧了两个菜,“苦瓜炒肉丝”和“土豆炒豆干”。我尝了一口,还不错!第一次就烧成这样,很好!我冲爸爸竖起了大拇指。
妈妈又打电话过来了,说:“吃了吗?”“吃了!很好吃!”爸爸一把抢过电话,问:”老婆,你怎么不回家呀?“妈妈在那边说:“我加班呀!”
爸爸的眼光向我扫来,吓得我身子抖三抖。爸爸挂了电话,冲我跑来,“给我站住——”“救命”又是一声……