我因为不擅长和别人聊天,因而同学们都认为我是一个不喜欢说话的人。其实,不是的。只是因为刚升上初一,所有人的很陌生,我也不晓得要说些什么。因此,我一直都是一个人,孤孤单单的。遇到难过的事也只会往心里吞,或者找个地方哭,又或者一直在钻牛角尖,每一天我都过得很不开心。
有一天晚上,我打开电视来看,拿起遥控器随意地按,突然我按到了湖南卫视,它在播一个综艺节目——《快乐大本营》,我感到很好奇,于是就看了一会。里面有五个主持人,他们都很会搞笑,他们会邀请一些明星嘉宾,然后和他们一起聊天、玩游戏。于是不到一会,我便哈哈大笑起来。笑得我嘴巴都酸了,肚子也很痛。姐姐一进客厅,就看到我趴在椅子上狂笑,感到很奇怪:“干嘛笑成这样啊?什么节目能让你笑得跟个傻子似的?”“哈……哈……太搞笑了,节目的主持人太逗了,不行了,嘴巴都笑僵了。”我揉了揉嘴巴,笑着说。姐姐看到我笑得这么厉害,也坐下来看了。结果看了一会,她也狂笑了起来。
不知不觉,已经晚上十点了。节目也结束了,我们都恋恋不舍。要想再看还要等一周呢,不过值得等。
看完了节目,不知为什么?我郁闷的心情一下子就消失了。姐姐对我说:“妹,好久没看到你笑得那么开心了。心情一定很好吧?”我恍然大悟:“原来快乐这么简单,我不应该整天沉浸在悲观的情绪里,我要乐观点。要试着用另外一种角度去看待事情。”
从此,我便换了一个乐观的态度去面对事情,微笑地面对同学们,他们也微笑着对我,然后和我说起了话。我才发现,原来是我冷漠的态度使他们不敢接近我,现在看到我笑起来了,感觉很亲切。于是,我就和他们说了我冷漠的原因,我也交到了好朋友。
后来,我和姐姐每周六都会准时收看《快乐大本营》,因为是它,让我捡到了快乐的钥匙,并且打开了那扇快乐之门。