给妈妈洗脚作文
“三八”妇女节是所有妈妈的节日,今天我为妈妈洗了一次脚。
吃过饭后,看到妈妈疲惫的样子,我就端来了一盆水,对妈妈说:“我来给您洗脚吧。”妈妈说:“你怎么想起来给我洗脚了?”我笑着说:“因为您每天很辛苦。”我一再请求,最后妈妈终于答应了。我先用盆子装了一些冷水,再让爸爸给我倒下热水,我用手试了试水温,不冷不热,正正好。我就脱下妈妈的袜子,把妈妈脚放进盆里泡。我用手给妈妈搓脚。想起妈妈每天很早起床做饭给我吃,然后送我去上学。但是她不叫苦也不叫累。而我长这么大,才第一次感受到妈妈的辛苦。
我一边洗一边问:“妈妈,我小时候是不是你也这么给我洗脚?”妈妈回答说:“是啊!”看到妈妈的脸上露出甜丝丝的笑容,我很开心!