给妈妈洗脚作文
今天是三八女人节,我要给亲爱的妈妈一份特殊的礼物--给她洗脚。睡觉前,我从卫生间打来了一盆温水,端到妈妈面前,跟妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗脚。”妈妈听了说:“不用了,你的心意妈妈领会到就可以了。”在我的再三要求下,妈妈终于同意了。我首先让妈妈在沙发上坐下来,然后帮她脱去鞋子和袜子,再把她的脚泡到水里,用手帮妈妈按摩脚,我原本以为妈妈的脚是多么的白嫩,可是,却触摸到了又厚又硬的茧,摸着这老茧,我在心里想:妈妈脚上的茧一定是为我奔波而来的,而我平时对妈妈关心却不多......想着想着,妈妈的脚已经洗好了,我拿来干毛巾,帮妈妈把脚擦干。妈妈看着我,自豪地说:“我儿子长大了!”
通过这次洗脚,我明白了:母爱是最伟大的,是无私的,是不求回报的。妈妈为我做的太多,我以后要付出更多来回报妈妈。从今以后,我要好好学习,不让妈妈操心,取得优秀的成绩,就是对妈妈最大的回报了。