给妈妈洗脚作文
一天晚上,我准备睡觉的时候,我喊妈妈也上床睡觉。妈妈说:“我洗完脚就去睡觉。”我想平时都是妈妈给我洗脚,我今天给妈妈洗一次脚吧!妈妈打了一盆温热的水,我马上对妈妈说:“妈妈,今天我来为你洗一次脚吧!”妈妈高兴的说:“好啊!”我拿来脚布认认真真地洗了起来,我在洗脚的过程中发现,妈妈的脚有些浮肿,我心情沉重起来。我不禁流下了眼泪。妈妈问我,怎么哭了?我对妈妈说:“你太操劳了,你上班一回家,就要做家务,你太辛苦了。”妈妈摸着我的头说:“没事的,妈妈的脚休息一会儿,就好了。你就别担心了。”妈妈笑了笑。
通过这件事,我想了很多。我以后要关心家人,为家里做我力所能及的事。我要好好学习回报父母,回报祖国!