我与国学作文500字
国学,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;国学,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;国学,是那醇美的香茗,令人回味无穷;国学,是那神圣的阶梯,引领人们攀登至高无上的宝座。《国学经典》里一句句简短深刻的诗句,让我受益匪浅。
记得有一次语文测试,妈妈叫我把以前学过的知识好好地复习复习,我不耐烦的答应了,可我拿着书本翻了几页,趁妈妈在客厅做家务,就开始玩那些小玩意,一会折纸,一会儿给布娃娃穿衣,根本没认真地复习。第二天,我拿着卷子就有好几个生字不会写,词语不会组。这时我想起了《国学经典》里的“学而时习之,不亦说乎”。 现在才明白,学过的知识要经常去温习和练习,温习学过的知识也是一件快乐的事。
“人而无信 ,不知其可也”这句话也让我深深体会到一个人不讲信用是不行的。有一次,我玩电脑,当时我向妈妈保证只玩半小时。可是,当我坐在电脑跟前玩着精彩刺激的游戏时,早就把时间与诺言抛到了九霄云外。“已经超时了。”妈妈提醒我。我随口答应道:“马上。”一动不动的在电脑跟前津津有味地玩着游戏。 “啪”的一声,妈妈把电脑电源关了,生气地说:“下次不能再玩了。你背的‘人而无信 ,不知其可也’在哪里去了。”这时我才明白一个人一旦许诺,就一定要做到信守承诺,这样不仅能够得到别人的信任与尊重,还能使自己内心获得快乐。
文二:我与国学
有一天,邪恶国的国王想:我的地盘太少了,我要占领多多的国土。于是,他发动战争,攻打和平国。
战争第一天:邪恶国想一下子打败和平国,于是开始制造一种生化武器,把和平国的人一个不留全部杀死;同时,他们派兵杀向和平国。和平国大将一马当先冲进战场,手提7连发加特林机枪对邪恶国大将狮子说:“你完了!”狮子恶狠狠地说:“跟我打,你还嫩了点!”话音刚落,他拿起10连发加特林机枪向马猛射,马受伤倒地。和平国的先锋鸭子看到这血淋淋的一幕,吓得屁滚尿流,连忙逃走了。
战争第二天:邪恶国的生化武器不小心爆炸了,和平国的国民闻到了这武器的味道,居然成了超人。逃兵鸭子觉得自己变得太聪明太厉害了,不能浪费自己的聪明才智,于是又返回战场。勇敢的马带伤上了战场,带着狗、兔、猫等全部国民上阵杀敌。
战争第三天:因为人心齐泰山移,和平国大获全胜,全国都在欢庆。只有鸭子不那么开心,因为他后悔当初当了逃兵,他想:以后我要勇敢,再也不当逃兵了。
和平国的国王为马颁发了写着“勇”字的大金牌,给狗、兔、猫等授予荣誉市民表彰,至于鸭,由于它将功补过,所以没受罚。
从此以后,和平国的国民们过着幸福、快乐的生活。
文三:我与国学
当五星红旗冉冉升起的时候,嘹亮的歌声响彻寰宇。从此,真正的中国人民站起来了。封建、帝国不堪回首,特色社会主义蒸蒸日上。奋发图强的劳动人民辛勤劳作,建设着幸福家园。
贫穷没有好出路,富裕才是真正的社会主义。一个落后的国家、民族,必将受到挨打与蔑视。然而,随着改革开放,与是俱进,科学发展,祖国正走向富裕的康庄大道。看,祖国变了。城市奇迹般地崛起一幢幢高楼大厦;乡镇化的港湾,绿树成荫,映衬着鲜花艳丽无穷;新农村的面貌焕然一新:茅草房不见了,娇俏的小楼房点缀着茫茫大地,道路纵横交错于田间地头。一幕幕多么壮阔的美景!
科学技术的飞速发展,举世瞩目。人们走向信息化,实现现代化。雄鹰展翅熬翔天空,神舟载人,嫦娥奔月不是神话,而是充满现实,凝聚希望的征程。
建国60年,团结60年,奋进60年。祖国政治体制的完善,经济的迅速发展,科技的日新月异,不得不使人惊叹:“中国!了不起!”民族的团结,祖国的统一,离不开每个中华儿女。祖国需要更多维护团结的有志于建设特色社会主义的劳动者。
崛起的中华民族,一定要与祖国共奋进,携手创造更辉煌更美好的明天。