写我的好朋友的作文400字
去年暑假爸爸买了一只德国黑贝,它才40天大,看起来很可爱,两个大眼睛炯炯有神,全身黑亮,只有眉毛是棕色的。刚买回家的时候,它不停地咬我的裤子、鞋带,像个顽皮的孩子,我跟它玩得很开心。两天后,爸爸把它送到他们单位上看管棉花去了。
九个月过去了,不知道它长成什么样了,我很想念它。因此,今年“五一”假期时,在我的央求下,爸爸带我去单位看黑贝。到了爸爸单位,我迫不及待地问:“黑贝在哪呀?”爸爸向外面指了一下,于是我飞快地跑过去。一只高约九十厘米的大狼狗映入眼帘。它被铁链拴在柱子上,看见我,“汪汪”地吼起来,那圆溜溜的眼睛注视着我的一举一动。我有点害怕了,不敢再往前走。过了几分钟,它好像认出我似的,不再叫了,乖乖蹲下。我小心翼翼地靠近它,轻轻地摸了一下它的头,它摇了摇尾巴,表情很高兴,我这时才松了口气,大胆地抚摸它的身体。大狼狗兴奋地把两只前爪搭在我肩上,用一只爪子拍拍我的脸,仿佛跟我打招呼:“老朋友,你好吗?”
这天下午,我自告奋勇地当保安,领着我的“好朋友”,神气活现地在仓库四周巡逻。黑贝警惕地竖起耳朵,四处张望,看有没有可疑的情况。我们俩好似威武的将军一样,勇猛善战。五月的鲜花开遍远处的原野,温暖的阳光洒在我们身上,和煦的春风吹过我们的脸庞。看,多美丽的一幅图画啊!