除夕夜作文400字
“噼噼啪啪!”
又是一年除夕夜,窗外鞭炮声不绝于耳。心想:除夕夜了,外面应该很热闹吧,于是,穿上衣服,走出家门。但是,街上的景象却让我很吃惊。就那么偶尔经过的几辆车,人,更不用说,几乎没有。溜达了一会儿,偶尔抬头看看远处的烟花。不一会儿便觉无趣,于是,回家。
到家后,静坐在沙发上等待着春晚的开始。
“滴答滴答……”随着钟表上指针的转动,春晚开始了!先出现在我们面前的是一位位中央电视台的名嘴,在听完他们的演唱后我才知道,原来主持人都是这么多才多艺啊!谁说他们说的比唱的好听,我看啊,他们唱的也不赖。接着,凤凰传奇的演唱又让我们感受到了浓浓的中国味道!王力宏的《十二生肖》更是有着浓浓的中国味儿!在接下来的几个节目中,由蔡明、潘长江主演的小品《想跳就跳》给了我很大的感触。生命在于运动,而且,只要永远保持一个年轻的心态,年龄大小又有什么问题呢?我们不应让年龄成为我们追求年轻的脚步。
接下来,那英的一首《春暖花开》将我们带入了另一个意境,展现给我们一个充满阳光的`20xx。同样,相声《这事儿不赖我》也给了我深深的启迪。面对生活中的挫折,我们不应抱有怨天尤人的心态,不应总把一句“这事儿不赖我”挂在嘴边。我们应该多从自身找原因,从而是自己更加完美。
今年的春晚和往年一样,刘谦的魔术总是带给我们惊喜。我到现在都还在纳闷,李云迪是怎么一下就到了观众席上的?
这次春晚的节目让我目不暇接,每一个都充满了惊喜。随着新年钟声的敲响,我知道,春晚又一次和我相约除夕夜。