除夕夜作文400字
转眼间就到了除夕,一年也到头了。新的一年马上就要来临,举国上下都在迎接新的一年,所有的人都沉浸在欢乐的海洋中。
天刚刚亮,就听到了轰隆隆的爆竹声划过了寂静的早晨。我们早早的起床去贴对联,然后开始打扫卫生、做午饭。中午时一定要睡午觉为晚上守岁(熬夜)做准备。到了下午,大家开始包饺子、置办年夜饭。
过年一定要吃饺子和鱼,这是我们这里的风俗习惯。听老人们说,如果过年不吃饺子和鱼,来年就会不吉祥。所以,每逢过年的时候,鱼就买的特别快,而且价钱也特别高,要是不早点买,花的钱多还买不到新鲜的鱼。
在我们家,大部分的人都会包饺子,今年我也参与了包饺子的行列中。
我负责擀饺子皮,舅妈和奶奶负责捏饺子,妈妈负责煮饺子。我们的饺子可和普通饺子不一样哦!我们在包饺子的时候会在个别几个饺子里包上硬币,如果谁吃上了硬币,来年就会发财……
到了晚上,大家坐在电视机前一起看春晚、吃饺子,到了十二点,所有的人都会纷纷走出家门,放烟花、看烟花,别提有多热闹了。最后,大家在一起娱乐、守岁,慢慢度过除夕之夜!
这就是我们这里的春节,这就是我们这里的除夕之夜,欢迎你也来我们这里过春节!